旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>学会>>正文
2019年首届燕赵名医系列颁奖典礼在石家庄举行
日期:2019-10-24 来源:学会部 点击次数:  字体:[][][

                              -----弘扬燕赵名医精神,聚力健康河北

  由河北省名医学会主办的2019年首届燕赵名医系列颁奖典礼于2019年10月18日-19日在石家庄隆重举行。会上隆重表彰了建国70年以来,为卫生健康事业做出积极贡献的老、中、青医务工作者。会上,授予李佃贵等230名同志““燕赵十大国医名师”、“燕赵十大中西医结合知名专家”、“燕赵十大名中医”、“柯棣华式的十大优秀院长”、“燕赵名中医”、“燕赵中青年知名医学专家”、“燕赵优秀药师”等燕赵名医系列称号。 

颁奖典礼现场

  70年来,在党中央的坚强领导下,我国医药卫生事业与祖国同前行、与时代共奋斗,实现了翻天覆地的沧桑巨变,医疗卫生保障体系不断完善,基本公共卫生服务均等化水平稳步提高,居民健康水平持续改善,人民群众健康获得感、幸福感、安全感不断增强。在河北燕赵大地上,为促进河北卫生健康事业快速发展和提高百姓健康水平,涌现出一批医德高尚、技术精湛、救死扶伤、解除百姓疾苦的模范人物。

  为表彰他们的突出贡献,激励广大医务工作者投身医疗卫生事业传承创新发展的积极性,河北省名医学会以围绕选树名医、表彰良医、举荐人才、为名医服务做为工作重心,以颁奖典礼为载体,开展了燕赵名医系列选树活动。

  颁奖大会以“传承、弘扬、创新、引领”为主题,亮点突出,从人才梯队上、老中青相结合;从学科领域上、中医、西医、中西医结合三支力量;从专业上,临床与管理相结合,从层次上,从乡村健康的守护者与城市健康事业领军人物相结合,这次活动标志着河北省名医学会正在逐步完善我省医药卫生人才的褒奖机制,也激励着广大医药工作者见贤思齐,这对激励和鼓舞我省广大医药工作者和基层医药服务工作者更好地服务民生、服务人民健康具有非常积极的意义。

  会上,授予李佃贵国医大师、吴以岭院士、刘亚娴全国名中医、刘启泉全国名中医等10名同志首届“燕赵十大国医名师”荣誉称号;授予河北医科大学李恩教授、姚希贤教授等10名同志首届“燕赵十大中西医结合知名专家”荣誉称号;授予崔金海等10名同志首届“燕赵十大名中医”荣誉称号;授予河北省中医院孙士江、河北省老年病医院刘建军等10名同志首届“柯棣华式的十大优秀院长”荣誉称号;授予丁承华等50名同志首届“燕赵名中医”荣誉称号;授予王庆丰等30名同志首届“燕赵中青年知名医学专家”荣誉称号;授予王亮等10名同志首届“燕赵优秀药师”荣誉称号;授予王庚等40名同志第三届“白求恩式的好医生”荣誉称号;授予于海芳等10名同志第三届“巾帼式的好医生”荣誉称号;授予丁建存等10名同志第三届“最美乡村医生”荣誉称号;授予卢桂强等10名同志第二届“河北省杰出青年中医”荣誉称号;授予丁明会等20名同志第二届“河北省杰出青年医师”荣誉称号。

  90岁高龄的李恩教授代表所有的获奖者进行了发言。

  国家中医药管理局原办公室副主任、信息办主任、中国中医药信息学会副会长兼秘书长徐皖生,河北省人民政府办公厅原副巡视员张茂叶,河北省中医药管理局胡永平副局长、河北省科学技术协会学会部张峰部长,首届全国名中医姚希贤、刘亚娴、刘启泉,中西医结合知名专家李恩教授等出席,来自全省医药卫生领域的代表360人参加了本次会议。

会场一角

  徐皖生主任出席颁奖仪式并讲话,他指出:这次的活动非常的接地气,今年是新中国成立70周年,也是白求恩国际主义战士逝世80周年,同时还是毛泽东同志撰写的《纪念白求恩》一文发表80周年。白求恩精神在我国人民和广大医务工作者中已经形成一种传统、准则和楷模,医疗卫生战线上医德医风的楷模。这次的颁奖典礼不仅仅是一种形式,更是一次思想认识的提

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·邯郸市举行“未来科学家”成长计划启
·邯郸市科协开办名校名师科普大讲堂
·邯郸市科协为帮扶村—里八庄村建成了
·第十四届河北省青年科技奖、河北省青
·2019年首届燕赵名医系列颁奖典礼在石
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3