旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>学会>>正文
河北省金属学会召开第四次会员代表大会
日期:2019-12-12 来源:河北省金属学会 点击次数:  字体:[][][

  2019年12月6日,河北省金属学会第四次会员代表大会在石家庄召开,这次大会是学习落实党的十九届四中全会精神,谋划我省冶金科技创新发展、提升学会能力建设、构建和谐学会的大会。大会选举产生了学会第四届理事会,顺利完成了学会理事会领导层的新老交替,新任学会理事长王新东表示,将以满腔的热情开展工作,为我省冶金行业建设者提供广阔的舞台,努力开创河北省冶金事业新局面。

  应邀出席大会的领导和来宾有:中国金属学会副理事长兼秘书长王新江,河北省科协党组成员、副主席郑丽萍,山东、山西、湖北、北京金属学会秘书长、河北省冶金行业协会秘书长,来自我省冶金企业、高等院校、科研院所等会员单位的代表 139人参加大会。大会由第三届学会副理事长兼秘书长陈冬主持。

  王新江、郑丽萍及兄弟学会代表分别发表了热情洋溢的讲话,盛赞河北省金属学会取得的优异成绩,对此次大会的召开表示热烈祝贺,祝愿大会圆满成功。河北省冶金行业协会副会长兼秘书长王大勇、山东金属学会秘书长杨俊生代表兄弟学会、协会讲话,热烈祝贺大会召开。

  第三届学会理事长刘如军作了题为《开拓创新 为建成冶金科技强省而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了五年来学会紧紧围绕“四服务”聚焦主业积极作为,持续深化学会改革,努力提升专业素质,为建设钢铁强省作出的积极贡献和突出成绩,并祝愿第四届理事会带领全省冶金科技工作者继续披荆斩棘,锐意进取,奋发向上,取得更加优异的成绩。

  第三届学会秘书长陈冬作了离任审计及财务工作报告,副秘书长张敬民宣读学会会费收取和管理办法、学会章程修改说明、设立专家委员会的提议、恢复学会钢管学术委员会的提议、河北冶金终身成就奖评选条件,学会监事会人选的提议等,大会以全体代表的一致掌声通过了上述工作报告和各项提议。

  大会进行了第四届学会理事的投票选举,四届一次理事会选举出常务理事、理事长、副理事长、秘书长,河钢集团副总经理、首席技术官王新东当选第四届学会理事长,王兰玉、李赶坡、刘义等 29人当选副理事长,当选副理事长刘义兼任秘书长。

  大会聘请刘如军为河北省金属学会第四届理事会名誉理事长,聘请殷瑞钰、王国栋、毛新平、宋春婴为第四届理事会顾问。

  大会根据工作需要,决定设立第四届理事会专家委员会,设立河北省金属学会监事会。

  学会第四届理事会当选理事长王新东发表讲话,他首先感谢大家对他的信任,深感使命光荣、重任在肩,同时有决心、有信心挑起这副担子,和各位副理事长一起团结带领全体理事和秘书处同志们,扛起责任,恪守《章程》,规范办会,竭忠尽智,汇集全省乃至全国冶金行业科技创新要素,更好发挥学会作用,将提升河北省冶金科技创新能力作为新一届理事会的重点工作,努力把河北省金属学会办成国内外具有突出影响力的学会。

  王新东高度评价过去五年来河北省金属学会第三届理事会在转变冶金行业发展模式、推进技术进步、提升队伍素质、推动全省冶金行业可持续发展方面所做的大量工作、取得的显著成效,代表第四届理事会向以刘如军为理事长的第三届理事会卓有成效的工作表示衷心的感谢,对各位理事多年来的辛勤工作和无私奉献表示崇高的敬意,同时也希望各位一如既往的关心和支持学会的工作。

  王新东代表新一届理事会就今后的学会工作发表了五点意见:1、做企业的纽带,促进行业创新能力提升。2、做人才的伯乐,拓宽冶金科技工作者成长成才通道。3、做政府的参谋,勇于承接政府职能转移。4、做行业的引领者,努力把学会建成具有国际知名度的科技组织。5、加强自身建设,进一步提升服务能力。

  王新东最后强调,作为全国第一钢铁大省,河北省金属学会有着广

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·全省首批5个市级工作委员会成立 河北
·北京3个菜市场现病例 国家卫健委提醒
·本轮疫情中你最关心的六大问题 中国疾
·夏季养生之“不宜”
·“流动课堂”点燃偏远乡村孩子的冬奥
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3