旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>学会>>正文
承德市召开橡胶坝新技术推广和数字化管理培训交流会
日期:2019-03-11 来源:承德市科协 点击次数:  字体:[][][

  2018年12月20日,承德市橡胶坝新技术推广和数字化管理培训交流会召开。此次交流活动由承德市科学技术协会、承德市水利学会、承德市武烈河河道与橡胶坝管理处联合主办,承德市科学技术协会副主席李建华、承德市水利协会理事长王永忠及秘书长徐颖利出席活动,承德各县区专业技术权威计30人参加学术交流活动。

承德市召开橡胶坝新技术推广和数字化管理培训交流会(齐凤燕 摄)

  会议围绕《橡胶坝新技术及数字化管理知识》、《武烈河橡胶坝水景观工程管护及政府购买服务》、《橡胶坝新技术的管理和坝袋的修补》、《橡胶坝自动化破冰技术》等议题,进行了学术汇报、经验交流。水利学会理事长王永忠就水利学会如何为全市水利工作者打造学术交流平台,进一步加强学术建设、完善工作机制、提升服务能力,为推动水利发展做出新贡献,推进水利行业学会长远发展,建好水利科技工作者之家,提出了今后的发展方向。承德市科协副主席李建华发表致词,充分肯定了水利学会在推进水利事业发展和全市经济发展中发挥的重要作用,提出了四点要求:一是要围绕水利改革发展战略性、基础性、前瞻性的重大科技课题,加大科学研究力度,拓展工作空间、延伸服务领域,积极搭建不同形式、不同层次的学术交流平台,倾力打造水利学术活动品牌,形成了一批高质量的研究报告和研究成果。二是要牢固树立服务意识,着力培养优秀科技人才。积极组织开展多种形式的业务培训活动,帮助水利科技工作者了解行业发展动态,跟踪水利科技前沿,及时更新知识结构,不断提高综合素质和业务水平。三是抓好科普宣传,着力提高全民水素养。要深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,自觉承担起向全社会普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的重任,做好水利科普规划,拓宽水利科普资源,创新水利科普方式,丰富水利科普手段,广泛深入开展群众性、基础性、社会性水利科普活动。四是加强自身建设,着力促进学会健康发展。全面推进学会深化改革和发展,着力创新学会治理结构和治理方式,要加强学会组织建设,健全各级组织体系,充分发挥会员代表大会、理事会、常务理事会的重要作用,强化对会员的服务和管理,不断增强组织发展和社会服务能力。

  这次活动是市水利学会改选换届后,新一届学会理事会组织的第一次学术交流活动,为水利科技工作者提供了一次相互交流学习的平台。水利学会成立于1981年,近40年的历史,现在会员发展到649人,可以说历史悠久、人才荟萃。特别是近几年来,水利学会围绕中心、服务大局,始终坚持“四服务一加强”的工作定位,充分发挥自身优势,积极拓展工作空间,不断延伸服务领域,扎实推进水利经济研究工作,自身能力建设不断加强,积极服务民生水利建设,为我市精准脱贫、全面建成小康社会提供科技支撑,为推动水利改革发展和水利科技创新作出了积极贡献。(承德市科协 齐凤燕)

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·清河县科协多措并举加大服务科技人才
·景县2018年科普工作亮点纷呈
·平凡之光——记“全国科协系统先进工
·承德市召开橡胶坝新技术推广和数字化
·承德市滦平县鑫鑫远航科普示范教育基
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号