旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>学会>>正文
河北双创周:智慧城市高峰论坛暨培训表彰会成功举办
日期:2019-06-17 来源:学会联合会秘书处 点击次数:  字体:[][][

  作为“2019全国双创活动周”河北分会场重要活动之一的智慧城市创新发展高峰论坛暨电子政务年鉴培训表彰会,6月14日在廊坊京津冀大数据创新应用中心成功举办。这次活动由省委网信办、省发改委、省科协联合主办,省电子政务学会、省智慧城市联合会(筹)、华为技术公司承办。

智慧城市创新发展高峰论坛暨电子政务年鉴培训表彰会现场照片

  河北省委网信办总工程师张平、省发展改革委副巡视员高俊钊、廊坊市人大常委会副主任陈洪波及各市县电子政务智慧城市主管部门负责同志,省直有关部门代表,学会各会员单位、联合会发起单位及专委会代表,行业专家、相关企业及高校代表等300余人参加会议。会议分别围绕智慧城市创新发展和电子政务年鉴编纂工作,进行了沟通交流,建言献策,分享了关于智慧城市建设的新理念、新方法、新经验并对年鉴编纂工作进行了专题培训。

  省委网信办总工程师张平、廊坊市人大常委会副主任陈洪波分别致辞。领导在致辞中指出,新型智慧城市建设是党中央、国务院立足于我国新型城镇化发展实际做出的重大决策,是推进网络强国、数字中国和智慧社会的重要抓手。省委省政府高度重视,专门成立了促进智慧城市健康发展领导小组,先后制定了《关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》等一系列政策文件。今年上半年省发展改革委、省委网信办联合开展了第二轮新型智慧城市建设评价工作。张平总工程师强调,推动新型智慧城市建设应当做到“六个坚持”,一是坚持以服务人民为中心,着力建设便民惠民的智慧城市;二是坚持以基础设施为支撑,着力建设智能互联的智慧城市;三是坚持以新兴技术为动力,着力建设创新引领的智慧城市;四是坚持以数据共享为根本,着力建设汇聚融通的智慧城市;五是坚持以信息安全为基石,着力建设可信可控的智慧城市;六是坚持以体制机制为保障,着力建设有机一体的智慧城市。

中共河北省委网信办总工程师张平致辞

廊坊市人大常委会副主任陈洪波致辞

  中国城市科学研究会数字城市中心副主任、河北智慧智库领衔专家徐振强作了题为《建设河北智能经济先导区的意义和路径》的主旨演讲。大连海事大学信息科学技术学院教授、河北智慧智库核心专家高复先作了题为《新型智慧城市建设顶层设计和落地实施》的主旨演讲。华为技术、中兴通讯技术专家分别作《大数据在智慧城市的应用》《5G时代智慧城市领域的实践、演进与合作》的主题演讲。

  在行业领袖对话环节,来自北华航天工业学院、润泽科技、华为技术、阿里巴巴、河钢数字、易智瑞、深圳震有等单位的企业总裁和行业精英,分别结合本单位实际围绕智慧城市创新发展做了精彩交流与分享。河北省促进智慧城市健康发展专家咨询委员会副主任董振国表示,对一座城市来说,智慧城市建设将起到改善政务服务(辅政)、方便人民群众(惠民)、拉动经济发展(兴业)等三方面作用。此次高峰论坛将为河北智慧城市创新发展奠定新基础,拓宽新视野,理清新思路,打开新空间。

行业领袖对话环节嘉宾主持:河北省促进智慧城市健康发展专家咨询委员会副主任董振国(左1)。对话嘉宾:北华航天工业学院副院长李国洪(左2)、润泽科技公司董事长周超男(左3)、华为技术河北公司副总经理韦伟(左4)、阿里云河北分公司总经理邢

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协组织全体党员到129师旧址参观
·河北省新时代“冀青之星”初选候选人
·馆陶县成立科技工作者之家
·馆陶县科协开展“立足本职讲奉献 共促
·唐山市科协召开2019年学会工作推进会
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3