旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>学会>>正文
“河北省急救医学会卒中专业委员会第一届第二次会议”圆满落幕
日期:2020-09-18 来源:河北省急救医学会 点击次数:  字体:[][][

  2020年9月12由河北省急救医学会主办,唐山工人医院神内三科承办的“河北省急救医学会卒中专业委员会第一届第二次会议”圆满落幕。河北省急救医学会卒中专业委员会不仅仅是促进河北省卒中学科发展的急迫需求,更是能够在提高神经内科医师急危重症的救治能力,规范诊疗,降低卒中患者死亡率的有效方式,使我省医务人员卒中疾病救治能力提升一个新的台阶。

  9月12日,由专委会秘书刘丽娟担任会议主持,表达了对院领导、学会领导、参加此次会议的专家以及同仁们最诚挚的问候和衷心的感谢。之后,主任委员唐山工人医院卢宝全同志讲话;唐山工人医院书记邓晓蕴同志出席大会并讲话;急救医学会秘书长兼副会长刘苏平同志出席大会并讲话;最后,唐山工人医院院长胡万宁同志作出重要讲话。

  主任委员卢宝全教授发言,并明确表态:在今年严峻的疫情下,广大医疗工作者不畏困难,勇往直上,让我们现在能够取得阶段性胜利;在现有的医疗条件水平下,继续以学术交流为依托,服务于社会;利用好平台,促进各地市医疗水平更加全面发展;不断创新,使卒中专业委员会工作蓬勃发展。 

  唐山工人医院邓晓蕴书记表态:作为主委单位,看到了过去的一年所作的突出表现,责任重大,任务光荣,任重而道远。我院将不负众望,尽职尽责,与各位同道共探索,同奋进,举全院之力,建设好卒中专业委员会的发展。

  河北省急救医学会秘书长兼副会长刘苏平介绍了河北省急救医学的发展和成果,并指出在今后时间里,还希望卒中专业委员会能够更改好的发挥出区域带头作用,为我们急救医学乃至整个医疗系统做出卓越贡献。

  唐山工人医院院长胡万宁同志在会上做出重要讲话:指出唐山工人医院作为河北省第一家和第一批三甲医院,首先要发挥出学术带头和医学前瞻性作用。这样才能更好的辐射唐山各周边地区以及京津冀方向的扩散,在河北省急救医学这样优秀的平台上,卒中专业委员会要高瞻远瞩、博采众长、与时俱进、开拓创新,把卒中专业委员会打造成一支医学领域的“黑马”。

  之后由来自北京、天津及省内的知名专家教授就卒中、急救等相关领域进行授课。其中有来自北京宣武医院李海峰教授的《颞动脉炎和风湿性多肌痛的诊治》;北京协和医院徐蔚海教授的《颅内动脉病变的高分辨核磁共振应用》;北京天坛医院刘丽萍教授的《急性缺血性卒中血管开通治疗后重症管理》;北京天坛医院王伊龙教授的《脑小血管病与血管性认知障碍的诊疗》;河北医科大学第二医院刘晓云教授的《轻型卒中的诊治进展》;河北医科大学第一医院张瑛琪教授的《胸部心肺复苏和腹部提压心肺复苏经典解读》;河北省人民医院徐国栋教授的《超时间窗AIS患者取栓治疗》;河北医科大学第二医院刘增品教授的《2020版脑血管造影及颈动脉支架质控指标》;河北医科大学第二医院赵林教授的《动脉瘤栓塞术后的分支保护》;天津环湖医院洪雁教授《替罗非班在动脉粥样硬化性脑血管疾病中的临床应用专家共识解读》;唐山工人医院徐翔《神经介入医生的成长》;唐山市工人医院张传文《急性缺血性卒中血管内治疗的时机选择》;还有其他教授们的精彩的优秀病例分享。教授们倾囊相授,线上线下的学员们孜孜不倦,使参会者得到了一次丰盛的学术盛宴。

  为期一天的《 河北省急救医学会卒中专业委员会第一届第二次会议》的顺利召开,将对提升全省卒中医疗水平,降低卒中患者死亡率,起到积极的推动作用。(省急救医学会)


(责任编辑:)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·郑丽萍副主席调研遵化香菇产业
·“河北省急救医学会卒中专业委员会第
·集聚北京人才浓度 提升新乐创新热度
·邀您来嗨!2020年“全国科普日”河北
·张家口市科协开展2020年全国科普日河
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3