旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
保定市科协召开2017年度领导班子民主生活会
日期:2018-02-22 来源:保定市科协 点击次数:  字体:[][][

  按照市委安排部署,2月13日,保定市科协召开2017年度领导班子民主生活会。市科协党组书记、主席孙增军主持会议。党组成员刘春生、王坤燕、李国旗、魏建华、陈永先,副调研员王金英参加会议。市直工委副书记李长友、驻科协纪检组副组长徐英到会指导。

  

(民主生活会会议现场 保定科协王芳摄)

  会议的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。主要任务是:从学习贯彻十九大精神、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”和廉洁自律等6个方面查摆问题,以党的十九大精神为统领,开展批评与自我批评,即知即改、立说立行,增进团结,凝聚力量,切实将市委、市政府的工作部署落到实处。

  为高质量开好2017年度民主生活会,市科协党组高度重视,会前做了扎实充分的准备工作。认真研究制定工作方案,明确程序步骤和组织要求;精心组织学习研讨,先后召开4次党组会、12次主席办公会、3次中心组理论学习,并在全市科协系统和广大科技工作者中开展各类宣讲座谈活动10余次,奠定扎实的思想和理论基础;积极开展谈心交心活动,围绕十九大精神贯彻落实、纠正“四风”和对标新时代新使命,党组成员之间、与分管部门负责人逐一开展谈心谈话,开展批评与自我批评;广泛征求各方意见和建议,通过召开座谈会、发放征求意见表、个别谈话等形式,共征集科技工作者和党员干部群众的意见建议120条,梳理归纳为5个方面、20条意见。在此基础上,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,孙增军同志主持研究起草班子对照检查材料,带头撰写发言提纲,并对班子成员发言提纲逐一审阅把关,提出具体修改意见。

  孙增军主席首先代表科协党组作对照检查,从带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六大方面查找存在的突出问题,深入剖析原因,并提出了今后努力方向和改进措施。随后,孙增军带头开展个人对照检查,进行批评和自我批评,党组其他同志也联系思想和工作实际逐一作对照检查并开展批评和自我批评。

  李长友在点评中指出,保定市科协党组民主生活会准备充分、组织严密、务实高效,查摆问题客观深入,整改措施明确具体,开展批评和自我批评真诚严肃认真。孙增军同志带头、党组同志认真贯彻整风精神,勇于自我革命,坚持出于公心、开门见山、直奔主题,批评和自我批评有辣味,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,民主生活会开出了高质量、开出了新气象。

  孙增军对民主生活会做了总结发言并强调,要把这次专题民主生活会作为学习宣传贯彻党的十九大精神的新起点。要逐一分解细化领导班子和个人整改措施,认真抓好整改落实。并结合科协领导班子建设实际和对照检查中形成的共识,从加强政治理论学习、领导班子建设、干部队伍建设、扎实做好2018年工作等四个方面提出具体要求和建议。(保定科协 王芳)

(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·关于公布2018年度调研课题支持项目的
·关于做好第二批会士候选人推荐工作的
·京津冀科学技术协会科技成果转化平台
·关于开展第十届河北省优秀科技工作者
·创新科技研发模式
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号