旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
新起点 高开局 唐山市科协迈向新征程
日期:2018-03-06 来源:唐山市科协 点击次数:  字体:[][][

  春意萌发,万象更新,2月27日,唐山市科协召开会议,要求全体党员干部立即投入紧张的工作状态,集聚思想,筹众之智,共绘开局工作蓝图。科协机关及事业单位40余人参加了会议,会议由唐立山副主席主持。

  会上,唐山市科协专职副书记李敬森通报了2017年以来查处的典型案件,宣读了《唐山市第十五届人民代表大会第三次会议工作报告》,传达了省委常委、市委书记王浩在全市推进高质量发展大会上关于《吹响新征程改革前进的号角》的讲话精神,学习领会了唐山市2018年十项重点工作。

  会议认为,岁尾年初,唐山市两会召开,开局之时,全市召开推进高质量发展大会,这是市委市政府对唐山经济社会发展阶段的重新定位,是对开局之年唐山纲领性发展的要求,以及对新时代唐山发展的美好远景规划。会议催人奋进,士气高涨,发出了新开局要有新作为的集结号。

  会上,唐立山副主席对全体党员干部提出几点要求和建议:

  一是要求市科协广大党员干部高度重视市两会和推进高质量发展大会精神实质和内涵,牢牢把握在新起点召开大会的重要意义。科协广大党员干部要认真学习体会会议精神,紧跟新时代的脚步,适应新时代的发展,夺取新时代科协改革的新胜利。

  二是市科协下步工作要同正在进行的作风纪律整顿、“三个看一看”解放思想大讨论活动紧密结合,高起点谋划、高站位思考,以高度的思想自觉和行动自觉迎接新的挑战,用作风纪律整顿和“三个看一看”解放思想大讨论成果推动科协各项工作的开展。广大党员干部要以此为契机,乘势而上,顺势而为,建小家顾大家,共同为唐山高质量发展而努力奋斗。

  三是新起点新气象,市科协广大党员干部要以全新的姿态推陈出新,收心归位。思想上要保持头脑清醒、目光敏锐,不触党员底线。作风上要严格落实中央八项规定,不踏高压线。纪律上要严守政治纪律和政治规矩,不踩纪律红线。要加强值班管理,严格值班制度。工作上要以舍我其谁、功成不必在我的担当,撸起袖子苦干实干加巧干。

  赵海副主席强调,市委市政府在唐山进入新时代召开重要会议,符合新形势新要求。会议重点突出,主题鲜明,其中纪律建设贯穿会议全部内容。纪律建设是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,科协全体党员干部要充分认识纪律建设的重要性和必要性,不断加强作风纪律整顿,坚决纠正作风纪律方面的不正之风。要以市委市政府召开的高质量发展大会为起点,按照中央、省市委及省科协要求谋划市科协工作,围绕中心,服务大局,服务科技工作者,做到早谋划、早落实、早见效。要重点推进科普教育基地建设,将科普产业化推向新阶段。不断提升学会能力建设,全面加强第三方服务功能,强化学术交流和学术创新。动员广大科技工作者和科协工作者为创新发展服务。做好新科技馆建设,对在科技工作者中开展党建工作进行有益尝试。

  会后大家纷纷表示,在新的一年里,面对新的机遇和挑战,一定要严格履行新使命,担当新责任,抢抓京津冀协同发展和“一带一路”新机遇,以十九大精神为指导,以坚定的政治立场、正确的政治方向,毫不动摇地走好新时代中国特色社会主义道路,为高质量推进科协系统改革而接续奋斗。(李敬森 李翠珍)

(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·关于公布2018年度调研课题支持项目的
·关于做好第二批会士候选人推荐工作的
·京津冀科学技术协会科技成果转化平台
·关于开展第十届河北省优秀科技工作者
·创新科技研发模式
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号