旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
承德市科协强化措施,加强机关作风建设
日期:2018-04-19 来源:承德市科协 点击次数:  字体:[][][

  为全面贯彻落实党的十九大精神及中央关于党风廉政建设和全面从严治党的要求,承德市科协坚持以创建“学习型”机关为目标,以加强改进思想作风建设为着力点,采取有力措施,不断净化科协机关政治生态,推进科协事业取得新发展。

  一、召开两个会议。一是召开全体党员干部会议。按照今年市直机关党工作会议要求,市科协高度重视,精心部署,认真按照党的工作会议的统一部署,深入学习贯彻会议精神,扎实推进工作落实,为全面贯彻落实会议精神,市科协及时召开全体党员干部会议,及时传达了今年市直机关党的工作会议精神,认真学习市直工委书记丁伟在市直机关党的工作会议上的重要讲话精神,同时结合正在开展的严明政治纪律纠“四风”加强作风建设专项行动“回头看”整改情况、民主生活会整改情况落实,研究制定了2018年科协党建工作要点,部署全面贯彻落实会议精神的具体措施,进一步明确了当前及今后一段时期科协机关党建工作的目标、任务,并就如何贯彻落实会议精神、扎实推进科协党建工作并提出了具体的工作要求。二是召开党组会议。按照中共承德市纪委办公室关于印发《关于在市直单位开展的严明政治纪律切实纠正“四风”加强作风建设专项行动“回头看”的工作方案》的通知要求,及时召开党组会议,根据纪检组“回头看”检查反馈的问题,有的放矢,立行立改,研究制定整改措施,建立整改台账,认真抓好严明政治纪律纠“四风”加强作风建设专项整治行动整改“回头看”整改落实工作及民主生活会整改情况落实。

  二、突出四项重点工作。一是机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一定要认清形势,强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记全党的核心地位,处理好业务与党建工作的关系,加强党的理论学习,武装头脑,加强党的先进性和纯洁性建设。二是要把落实党建工作与当前严明政治纪律纠正“四风”加强作风建设专项整治行动“回头看”整改工作相结合,坚持问题导向,切实整改到位,以此为契机进一步扎实推进机关作风建设。三是要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实,完善党的组织生活, 党员领导干部要率先垂范,组织生活制度要落实到位,要进一步梳理完善党建工作基础资料,切实做好党员教育管理工作。四是要进一步增强责任担当意识,开展好“不忘初心牢记使命”主题教育活动,业务工作与党建工作两不误,切实谋实工作举措,提升机关党建工作质量,实现科协整体工作取得新的发展。 

  三、强化三个落实。一是提高认识抓落实。党组成员要高起点站位,特别是抓落实的时候,工作措施要有力,效果要更明显。二是聚焦问题抓落实。充分结合班子自查问题及纠“四风” “回头看”反馈问题,要制定具体措施,有针对性用联系的观点,系统的思维来解决这些问题,由主管领导带领相关人员抓落实,分工不分家,通过一些关键问题解决,带动其它问题的解决,工作逐步规范化。三是强化责任抓落实。在抓好各项业务工作的同时,决不能忽视党建工作,要以党建工作促进机关整体工作上水平,一把手在重点问题上,亲自谋划,担起责任,班子成员切实把一岗双责的责任担起来,及时作出工作安排,加强督导。(齐凤燕) 
 

(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·关于公布2018年度调研课题支持项目的
·关于做好第二批会士候选人推荐工作的
·京津冀科学技术协会科技成果转化平台
·关于开展第十届河北省优秀科技工作者
·创新科技研发模式
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号