旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
邯郸市科学技术协会举行四届六次全委会议
日期:2018-05-04 来源:邯郸市科协 点击次数:  字体:[][][

  4月13日下午,邯郸市科学技术协会四届六次全委会议在赵都大酒店举行。市委副书记师振军在会上发表了书面讲话。市科协党组书记、常务副主席陈重,市科协副主席王书章、吕品、汪保华、孙玉壮、宋玉田、王少波出席会议在主席台就坐。邯郸市科协第四届委员会全体委员,不是全委会委员的市级学会秘书长和县(市、区)、高校、企业、园区科协负责同志,荣获2017年度表彰的先进单位和个人代表,以及机关各部门、各直属单位中层以上干部共计120人参加了会议。

  会议传达了中央书记处关于科协工作的几点意见和省科协九届三次全委会精神,审议通过了市科协党组书记、常务副主席陈重代表市科协四届五次常委会作的工作报告和邯郸市科协第四届委员会有关人事变动事项,并表彰了我市2017年度全市科协工作的先进集体及个人。

  邯郸市科协党组书记、常务副主席陈重代表市科协四届五次常委会所作的题为《深化改革 服务创新 在新时代全面建设富强邯郸美丽邯郸中建功立业》的工作报告从“抓教育、凝聚新共识形成新合力;重实干、奋发新作为开创新局面;讲规矩、立足新常态锤炼新作风”三个方面,全面回顾了2017年全市科协工作,并指出了工作中的问题和不足。并提出了2018年的工作任务,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,撸起袖子“干成三件大事、实现六个突破”,即:重点做好科协换届、深化改革、科技馆建设三件大事,在发展科协个人会员、建设科技工作者之家、建设基层科协组织、打造新型科技社团、提高全民科学素质、服务邯郸发展等六个方面实现新的突破。要求全市各级科协组织及所属团体锤炼干部队伍增强履职本领,不忘初心,牢记使命,锐意进取,为开创新时代全面建设富强邯郸美丽邯郸新局面贡献科协智慧和力量。

  邯郸市科协四届六次全委会议筹备期间,市委副书记师振军多次询问会议筹备情况,并对市科协在围绕全市发展大局、服务经济社会发展、提高全民科学素质、建设科技工作者之家、加强自身建设以及科协系统深化改革、科普信息化建设、帮扶科技型中小企业、建立院士专家企业工作站、实施科技助力精准扶贫工程等方面的工作给予了充分的肯定,同时就如何做好新形势下科协工作,更好地发挥科协组织的作用,提出了三点意见:一是聚焦“三性”目标,牢牢把握科协事业发展的正确方向。要以政治性为根本。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实增强“四个意识”,坚决服从党的领导,进一步夯实党在科技界的执政基础和群众基础;要以先进性为基础。坚持传播正能量、传承好传统,使全市各级科协组织真正成为党执政的坚实依靠和强大支持。继续建设好网站集群、微博、微信公众号、“六刊一报”等品牌媒体,构建“互联网+科协”的科普信息化新模式,抢占舆论阵地,掌握工作的主动权。要注重挖掘各类先进典型。以先进人物的优秀事迹、先进思想感染和引领身边的科技工作者,把广大科技工作者更加紧密地团结在党的周围。二是建设“三型”组织,切实搭好服务创新驱动发展的平台。要推动封闭型组织向开放型组织转变。承担好科学素质纲要实施办公室的职能,形成政府主导、各有关单位协作配合、各级上下联动、全民积极参与的合作共建格局;要推动单一型组织向枢纽型组织转变。充分发挥科协组织在整合、凝聚社会组织中的枢纽作用,不断增强学会和基层组织的覆盖率;推动活动型组织向平台型组织转变。要搭好创新创业的平台,聚焦市委、市政府重点工作贡献科技力量,积极推动产学研结合,实施高层次科技人才重点支持计划,大力支持“创客之家”等众创空间平台建设。要搭好科学普及的平台。以科普信息化建设为龙头,着重面向五大群体,开展好科普宣传活动,加强科技场馆等科普基础设施建设,扎实开展全国科普示范县创建工作,积

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协认真组织收听收看纪念马克思诞
·河北省科协关于开展提升基层科协组织
·邯郸市科学技术协会举行四届六次全委
·省科协组织参加2018年省直健步走展示
·2018年河北省青少年机器人竞赛在秦皇
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号