旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
省老科协领导来邯郸市调研老科协基层组织建设工作
日期:2018-05-04 来源:邯郸市科协 点击次数:  字体:[][][

  4月23日至25日,中国老科协副会长、河北省老科协会长、省委原常委、省纪委原书记臧胜业,省老科协常务副会长、省科协原党组书记、常务副主席唐树钰,省科协党组成员、副主席郑丽萍,省老科协秘书长王建军等一行5人来邯郸市,对魏县、大名县老科协基层组织建设情况进行调研。邯郸市委副书记师振军、市政协副主席曹淑霞全程参加了调研活动。市老科协、市科协等部门和魏县、大名县委、县政府有关同志参加活动。

  调研组在邯期间,市委书记高宏志,市委常委、秘书长曲斌,市委常委、常务副市长武金良,市委常委、组织部长张才,市委常委、统战部长韩清榕,副市长杜树杰分别会见了省老科协、省科协领导一行。

  省老科协调研组先后到魏县东代固镇前闫庄村老科协林果分会、德政镇后西营村老科协蔬菜分会、魏州街道办事处老科协、河北誉皓实业老科协分会、河北凯盛君恒药玻公司、河北艾斯特瑞亚科技公司和大名县大街镇老科协、邓台村老科协文化旅游分会、黄金堤乡老科协种植基地、五得利老科协面粉集团分会、河北子丰多肽产业园老科协科技分会等地,对我市老科协乡镇组织建设和企业、行业分会建设进行了实地考察调研。每到一处调研点,省老科协调研组领导结合当地实际,都提出了具有很强针对性、指导性、建设性的意见建议,帮助理清发展思路,创新工作方法,指出努力方向。

  参观考察活动结束后,在大名县召开了河北省老科协邯郸基层组织调研座谈会。会上,臧胜业会长在听取大名县、魏县两地发展情况和县老科协组织建设情况汇报后作了重要讲话,省科协副主席郑丽萍代表省科协讲话,市委副书记师振军作了表态发言,市政协副主席曹淑霞主持座谈会。

  臧胜业会长在讲话中,首先结合实际调研情况,对魏县、大名县的经济社会发展给予了高度评价:一是两县的经济有了长足的发展,各项经济指标都在全省平均水平以上。特别是两县引进建设的一大批很好的项目,如凯盛君恒药玻生产的药用玻璃、河北子丰生物科技有限公司的小麦芽生加工等项目,都具有全国领先水平,将对当地经济发展发挥不可估量的作用;二是两县在扶贫攻坚工作上下的力量大,采取的措施强、效果好,脱贫攻坚工作即将取得决定性的胜利,下一步一定要做好脱贫的验收和后续工作;三是两县城乡面貌发生了巨大变化,城镇化建设、美丽乡村建设都取得了丰硕成果;四是邯郸市县各级干部队伍精神面貌好,谋事创业的劲头足,从市委到县委、乡镇,在面对压力大、困难多的情况下仍然无怨无悔、兢兢业业地工作,为地方的建设发展提供了重要的保障。同时,也为魏县、大名县的发展提出了指导性意见:一是两个县要以经济发展为中心,强力推进经济社会发展,盯准项目建设不放松,特别是下功夫引进高水平、带动性的大项目。此外,魏县和大名县都是农业大县,在做好工业项目的同时不要放松农业产业化项目;二是魏县和大名都有着深厚历史文化底蕴,要深入研究如何充分挖掘历史文化,深入推动全域旅游发展,要引入战略合作伙伴,把历史文化、旅游和第三产业结合起来,促进经济社会实现高质量协调发展;三是结合抓开发区和历史文化旅游业的发展,进一步把县城经济做大做强;四是在全民创新创业方面,要结合脱贫攻坚,做开发式的扶贫、创业式的扶贫、产业化扶贫,借势发展全民创业,增加市场主体。

  在邯郸市老科协工作方面,臧胜业会长在讲话中对我市老科协基层组织建设情况给予充分肯定。他指出,在邯郸市委、市政府的高度重视和大力支持下,我市老科协基层组织建设和老科协工作取得了积极成效,为当地经济社会发展做出了重要贡献。邯郸市老科协工作已经走在了全省老科协系统的前列,突出表现在:一是组织建设扎实,各项建设标准达到甚至超出了中国老科协和省老科协的有关建设要求。特别

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协认真组织收听收看纪念马克思诞
·河北省科协关于开展提升基层科协组织
·省老科协领导来邯郸市调研老科协基层
·邯郸市举办2018丛台杯创新创业大赛决
·景县科普宣传进农村活动启动
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号