旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
秦皇岛市人工智能学会成立
日期:2019-11-05 来源:秦皇岛市科协 点击次数:  字体:[][][

    10月28日下午,秦皇岛市人工智能学会成立大会暨第一届第一次会员大会召开。市科协学会部侯芳部长、市行政审批局社会事务科章金芳同志和49名学会会员代表以及河北科技师范学院教育学院部分教师参加了此次大会。 

    成立大会上,市行政审批局社会事务科章金芳宣读了社会团体成立批准书,秦皇岛市崇德实验学校董金娜老师向大会作了学会筹备工作报告,随后与会会员单位代表全体审议并通过《秦皇岛市人工智能学会章程(草案)》《选举办法》等相关规章制度。 

   大会选举产生了第一届领导机构,燕山大学信息科学与工程学院博士生导师黄国言老师当选为会长;河北科技师范学院副教授白继海老师当选为副会长;燕山大学里仁学院创新创业管理中心主任张志辉老师当选为副会长;秦皇岛市海港区初中信息技术教研员邢睿老师当选为副会长;秦皇岛市崇德实验学校董金娜老师当选为秘书长;秦皇岛市海港区青少年活动中心囤丰老师;河北建材职业技术学院董春艳老师;河北科技师范学院创新创业管理中心主任胡健生;视冀科技有限公司总经理刘宇涵;东控教育科技有限公司总经理宋明;秦皇岛雷克萨斯科技有限公司总经理王晗;秦皇岛东方罗尔培训学校校长岳伟才;秦皇岛市图书馆主任张嘉当选为理事。 

   秦皇岛市人工智能学会当选会长黄国言发表了就职演说。据黄国言会长介绍,秦皇岛市人工智能学会是一个由相关企业和科研机构、院校的科技人员、老师、自愿组成的社团组织,旨在人工智能产业和产学研协同构建政府、企业和个人之间相互沟通平台的重要枢纽。通过“政府、企业、个人”之间的互动和协作,推动我市人工智能技术与产业健康发展, 积极为培育壮大我市人工智能产业文化,促进人工智能产业经济发展的客观需要,促进人工智能产业快速发展有力的支撑和保障。人工智能学会成立后将通过不定期的进行专业的培训会、学术交流会以及承接政府职能转移,宣传贯彻政府部门的政策法规和标准规范,在政府和企业、高校以及个人间发挥桥梁和纽带作用;加强全市人工智能行业的发展和合作,积极促进人工智能的发展,平衡人工智能行业的技术和资源,提升智能化综合素质和能力,提高智能化意识,促进我市人工智能学会的可持续性发展。 

    市科协学会部侯芳部长代表市科协对市人工智能学会的成立表示祝贺,她要求市人工智能学会在新一届理事会的领导下,围绕市委、市政府工作大局,加强全市人工智能产业行业的联系和合作,培育壮大我市人工智能产业化模式,带动企业技术革新,促进全市新型产业经济体发展;学会将引领人工智能区域链快速发展,构建集产学研、咨询保障、教育培训的多元一体的可持续发展生态圈。此外,侯芳部长还就市级学会如何更好的开展学会工作,服务社会各项事业的发展提出三点希望。她要求:一是要加强党对学会工作的全面领导;二是要发挥交流平台作用,实现人工智能人才互助协作;三是要积极主动做好承接政府转移职能工作。(秦皇岛市人工智能学会 董金娜)

(责任编辑:)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·邯郸市科协开展“不忘初心、重温入党
·邯郸市科协开展主题教育专题党课
·邯郸市科协召开主题教育调研成果交流
·邯郸市科协召开党组领导班子对照党章
·承德市科协党支部召开“不忘初心 牢记
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3