旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
省个性化教育协会秘书长到南刘家窑村走访慰问困难群众和老党员
日期:2019-03-06 来源:省科协驻南刘家窑村工作队 点击次数:  字体:[][][

  最是情深岁寒时,一份关心一份情。2019年2月1日,河北省个别化教育协会秘书长刘江受理事长办公会和徐英杰理事长委托,作为京津冀相近学会联合体和省科技社团代表专程来到张家口市怀安县南刘家窑村。在驻村第一书记田建超陪同下,看望慰问老党员、困难群众和村里的中小学生等,并为他们送去慰问金和米、面、油、肉等慰问品,向他们致以新春的问候和祝福,让老党员和困难群众切身感受党的温暖就在身边。

  “马上就到春节了,我作为省科技社团代表来看望乡亲们,祝大家新春快乐、身体健康!给各位乡亲拜个早年!”在村民活动中心,刘江边向群众发放春节慰问品,边向大家致以新春的美好祝愿!

  在89岁的高龄孤寡老人刘义先家中,刘江坐到刘义先老人的坑头上嘘寒问暖,询问老人的生活和身体状况。得知老人生活很好,刘江很高兴,并祝愿刘义先老人安享晚年,幸福快乐。

  在79岁的老党员王俊珍家中,刘江看望了王俊珍常年瘫痪卧床的老伴。由于老伴常年生病,生活较为困难。刘江了解了他们的生活、身体状况后,立即为老人送上了慰问金,鼓励王俊珍发挥好先锋模范作用、发挥好银龄余热,为驻村工作组做参谋,为南刘家窑的建设多提建议,尽心照顾好老伴身体。刘江还并嘱咐他们安心养病、保重身体。

  特困户赵进祥家里没有耕地,老伴患病,儿子还没有成家,目前主要靠打工维持收入。刘江来到赵进祥家中,与赵进祥促膝交谈。刘江说,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、亲自部署脱贫工作。省委、省政府推动扶贫脱贫工作取得了重要的阶段性成效。省科协党组真扶贫、扶真贫。党的好政策和党对人民群众的关怀帮助最终要通过基层党组织来完成。所以你们一定要在驻村第一书记的带领下,听党话,跟党走。坚定信心往前去,早日过上摘掉贫困帽子,早日过上小康、幸福的生活。赵进祥和老伴表示,一定会树立信心,克服困难,跟着驻村书记一起干、好好干,早日脱贫过上好日子。

  村名田致明带头配合工作组“窑迁院”,刘江来到田致明的新家,看到回迁院干净漂亮,简约自然,饶有兴致地和田致明一家拉起了家常。刘江感谢田致明支持驻村工作组的工作,并向田致明家人送上了新春祝福。在刘占美家中,刘江看到正在上小学回村过年的刘占美孙女,鼓励孩子学科学、爱科学。希望家长从小就注重培养孩子的创新观念。    

  省个性化教育协会徐英杰理事长得知在省科协的帮扶下,南刘家窑进出村的卡口路已经拓宽加固,方便了村民出行这一情况后,当即指示,南刘家窑进出村的村道宽阔了,信息道路也要畅通。村民奔小康,信息技术要跟上。扶贫工作中如何更好地给村民扶智,协会在多次与驻村商请帮扶方案后,决定为该村捐赠两台计算机。刘江这次来村里慰问,将带来的两台机的计算机装配在了村民活动中心。刘江鼓励村民活到老、学到老,先从练习打字、上网开始。早日学会计算机的简单操作运用,逐步通过计算机让南刘家窑与世界联网。

  慰问活动快要结束了,刘江询问前来送行的村民还有什么困难和要求,大家表示,省科协工作组进驻以来,做了很多实事、好事,很幸福、很知足。刘江说,一定要保持积极向上、奋发进取的心态,坚定战胜贫困的信心,希望大家早日过上美好幸福的新生活。

(省科协驻南刘家窑村工作队)

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省个性化教育协会秘书长到南刘家窑村
·清河县开展“学雷锋眼健康公益科普行
·河北省科协学会联络中心变更银行账户
·关于召开各市科协党组书记会议的通知
·关于召开河北省科协九届四次全委会议
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号