旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
聚焦主导产业推动“校会合作”
日期:2019-04-12 来源:保定市科协 点击次数:  字体:[][][

——保定市科协赴河北科技学院考察对接

  4月11日,保定市科协党组成员、副主席王坤燕带领河北清华发展研究院智能制造中心主任、市智能制造协会会长王伟和市科协有关部门负责人到河北科技学院考察调研。贺阳教育集团副董事长臧卫东、河北科技学院常务副校长杨佩月等陪同调研。

  考察组一行重点参观了河北科技学院校史馆、中关村大学生创新创业基地、新迈尔产教融合实训基地、经济管理学院、智能制造工程学院、汽车工程学院、艺术学院、护理与健康学院等,与各学院、基地师生进行了深入地交流、探讨。参观结束后,考察组与学院有关人员就加强高校科协建设、推进“校会合作”、提升科教水平、服务保定科技进步等内容,召开了专题座谈交流会。河北科技学院常务副校长杨佩月组织考察活动,并主持座谈会。

                                                                                                                       


  座谈会上,臧卫东对王坤燕一行来校考察表示热烈欢迎,他重点介绍了学院发展建设情况以及校地、校会合作的远景。他说,学院以工科教学为主,秉承“正德、厚生、笃学、强能”的校训,始终致力于以科技创新服务地方主导产业,以培养实用性科技人才服务保定经济社会发展。他表示,将进一步加强学院科协与市科协的工作沟通交流,积极发挥科协组织优势,加大科技力量投入,动员奋斗在教学一线的科技工作者,实践创新精神,助力学院创新发展,提升专业学科水平,促进学院与社会、教学与生产、科技与经济的紧密结合,为提升建设创新型保定科技实力做出积极贡献。

  王伟在发言中,系统阐述了当前全球智能制造的发展形势、行业规模现状和未来的努力方向,他表示,愿意推动中国自动化学会、河北清华发展研究院、市智能制造协会等机构与学院建立合作联系,通过加强与全国、省市相关学会的合作交流,提升智能制造专业教学水平,引进校外先进的科技理念和师资资源,以实训中心、数控中心为基础,打造具有地区乃至全国影响力的研发创新基地,实现教研理念的产业化。

  王坤燕在致辞中,向与会人员介绍了科协系统的工作性质和保定创新驱动示范市建设的基本情况,重点阐述了科协组织“四服务一加强”职责定位,解读了以其为指引所做的重要工作。她指出,加强学院科协工作,实现学院高质量发展,需要突出抓好以下几个方面:一是要以科技创新为中心,引入先进科技理念。要加强与各级学会的沟通协作,重点参与全国性的、相关领域的论坛和交流会,引进前沿科技理念,积极探索“校会合作”的切入点、结合点,提升自身建设水平;二是要以政策为引领,吸引高端人才资源为我所用。建议通过建设院士工作站和科技专家工作站,邀请国内相关领域的专家学者来院指导参与教学工作;三是要发挥科协优势,最大限度地激发科技工作者创新热情。高校科协组织作为高校科技工作者的基层群众组织,对促进高校科技研发与创新、加快科技成果转化方面具有积极作用。要充分发

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协组织参观西柏坡国家安全教育馆
·河北省粘接与涂料协会第六届“新光杯
·聚焦主导产业推动“校会合作”
·秦皇岛市科协党组书记、主席骆德新一
·秦皇岛市气象学会开展2019年世界气象
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3