旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
真诚倾听呼声,问题及时回应
日期:2019-06-03 来源:保定市科协 点击次数:  字体:[][][

                          ——保定市科协深入高校(企业、学会)调研慰问掠影

  5月29—30日,值第三个“全国科技工作者日”之际,按照保定市科协党组统一部署,市科协党组成员、副主席王坤燕带领相关部门人员,分别深入华北电力大学、风帆有限责任公司、保定市化学会、保定市中医中药养生研究会考察调研,与一线科技工作者座谈交流,倾听意见建议,并送上诚挚的节日问候与崇高的敬意。

  在华北电力大学,调研慰问组一行与13个院系的一线科技工作者进行深入的座谈交流,并参观该校国家级(省级)重点实验室、“杨奇逊院士小屋”;参看学生们实验操作等。华北电力大学科技处处长丁常富在主持座谈会时表示,欢迎市科协走进华北电力大学,慰问一线科技工作者。他说,华北电力大学科研氛围浓厚,科技工作者普遍学历层次较高,科研成果丰硕,本次活动,必将更好地扩展华北电力大学与市科协的横向联系,更好地使高校科技力量与社会接轨,更好地为广大一线科技工作者服务。与会一线科技工作者纷纷表示,在新时代下,科研教学环境越来越好,但在工作中也遇到一些问题亟待解决:电力工程系副主任谢庆提出,高校老师埋头苦干多,横向交流少,希望能搭建更多平台让科研成果发挥应有价值;马克思主义学院王建红副主任提出,他们所做的马克思主义大数据研究项目属于交叉科学,目前在国内属先例,不知该以何种方式推广普及?自动化系副主任翟永杰教授提出,当前该系正在升级转型,由主要为电力系统服务逐步扩展为为全社会服务,可以更多的与其他高校或企业联合,希望有关部门搭建平台,开展项目合作;数理系李松涛教授、计算机系廖尔崇教授提出,高校教师科研项目多,专利多,在专利申请与转化上有服务需求;其他老师也纷纷踊跃发言。王坤燕和市科协相关部门负责人对大家提出的问题一一做了解答,提出了相应的解决方案。

 

  王坤燕表示,5月30日是“全国科技工作者日”,今年科技工作者日的主题是“礼赞共和国、追梦新时代”,她受科协党组委托,向华北电力大学的广大一线科技工作者表示衷心的慰问和致以崇高的敬意;她说,华北电力大学是我国著名的高校,为国家经济建设、为人民幸福生活、为保定高质量发展做出了巨大贡献,特别是杨奇逊院士几十年如一日,在一间16平方米的小屋里潜心科研,打破国外垄断,研制出中国首台微机继电保护装置的故事,激励了一代又一代华电人奋发图强,是广大科技工作者的榜样。

  在风帆有限责任公司,调研慰问组一行专门慰问了公司研究院秘书长、副总师王梦阳,并与公司科协有关人员召开座谈交流会,了解公司科协的基本情况、企业科研状况,就企业科协建设进行了深入的探讨。

  在保定市化学会,王坤燕向学会秘书长、高级教师薛滨同志送上了节日的慰问,进行了亲切的交流,共同回忆了学会与科协互相依存、共同发展的历程,并就新时代基础学科学会的创新发展交换了意见。

  在保定市中医中药养生研究会,调研慰问组一行与研究会领导班子成员就学会组织建设、阵地建设、活动策划、人物宣传等内容,进行广泛深入的交流,并向保定市中医中药养生研究会会长韩秉谦表示了节日的慰问。

  在慰问著名“找水教授”、水文地质专家、原河北农业大学边庆年教授时,王坤燕向他致以节日的祝贺和亲切的问候,对他辛勤付出和无私奉献的光辉业绩,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  两天的集中调研慰问活动取得圆满成功,受到了高校、企业、学会的热烈欢迎。广大科技工作者和慰问对象一致表示,调研慰问活动让大家增强了作为一名科技工作者获得感,更加深刻地感受到了党和政府的重视、感受到了科协组织的温暖,决心以更加凝心聚力和昂扬奋进的姿态勇

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协组织全体党员到129师旧址参观
·河北省新时代“冀青之星”初选候选人
·馆陶县成立科技工作者之家
·馆陶县科协开展“立足本职讲奉献 共促
·唐山市科协召开2019年学会工作推进会
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3