旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
邯郸市科协赴红旗渠组织开展学习贯彻十九届五中全会精神党性教育活动
日期:2020-11-13 来源:邯郸市科协 点击次数:  字体:[][][

  11月12日,邯郸市科协组织全体党员干部职工赴红旗渠开展学习贯彻十九届五中全会精神党性教育活动。通过专家授课、参观纪念馆、重走“水长城”等一系列活动感悟红旗渠精神,为市科协干部职工进一步学习贯彻十九届五中全会精神,强化责任担当意识奠定了坚实的思想基础。

  红旗渠工程动工于上个世纪60年代,勤劳的十万林州人民在极其艰难的条件下,仅靠一锤、一铲、一双手,在太行山悬崖峭壁上修成了长1500公里的红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难历史,孕育了享誉全国的红旗渠精神。

  在红旗渠廉政教育学院,杨玉东教授从溯源红旗渠精神、解读红旗渠精神和红旗渠精神的时代价值三个方面详细解读了红旗渠精神的形成过程和精神内涵,让大家深刻感受到林州人民建造红旗渠时不畏艰险,顽强拼搏,撼天动地的精神,并被林州人民的精神所震撼。

  在红旗渠纪念馆,大家跟随着讲解员的步伐,静心聆听历久弥新的红旗渠故事,一幅幅生动的图片、一段段感人的故事、一件件简陋的工具、一件件珍贵的实物,大家近距离感受历史,穿越历史,对话历史,被“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神深深感动。

  在青年洞前的党旗下,邯郸市科协干部职工面向党旗重温入党誓词,铮铮誓言,坚定有力。重走红旗渠,在陡峭的太行山上,看穿山而过的“人工天河”,重温林州人民靠一锤、一铲、一双手创造的人间奇迹的历史,深刻感受“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,实地见证了红旗渠工程的伟大。

  悬崖峭壁如诗画,渠道清溪润四方。红旗渠精神以其雄浑博大、荡气回肠的魅力给予后人深刻的启示。此次党性教育活动,让邯郸市科协干部职工深受触动、震撼和教育,深刻地认识和理解了红旗渠精神。大家一致表示,在新的科协事业的奋斗征程中,将继续立足本职、永葆激情、勇于担当,将红旗渠精神转化为实际工作的动力,切实发挥好市科协的人才荟萃的优势,以求真务实作风,在推动工作落实上出实招、展作为,不断推动科协工作迈上新台阶。(邯郸市科协党总支)

(责任编辑:)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·邯郸市科协赴红旗渠组织开展学习贯彻
·省科协党组召开“科学讨论会”学习贯
·邯郸市科协组织全体干部职工收听收看
·河北省科协科普情景剧示范项目走进范
·刘纪雷赴部分