旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
邯郸市成安县五名小学生被中国科技馆授予“科学实验挑战小斗士”荣誉称号
日期:2020-05-22 来源:邯郸市科协 点击次数:  字体:[][][

  春暖花开,中国科技馆发起了“科学实验挑战赛”---科普作品网上征集活动。邯郸市成安县科协经过广泛宣传,精心组织,最后筛选出11件作品参赛,最终有5件作品被收录到全国科技馆博物馆联合战役---科学实验挑战赛活动专题网站中。这些作品的小作者被授予“科学实验挑战小斗士”荣誉称号,每人获得一张电子荣誉证书。值得一提的是,电子证书上不仅有参赛者的姓名,还印有专属视频二维码,只要扫一扫证书上的二维码,就可以浏览作品的视频。

  据了解,全国科技馆博物馆联合战疫——科学实验挑战赛是中国科技馆最先发起,在疫情期间面向全国青少年的大型线上科普实践活动。截止目前,大赛共征集到12798件参赛作品,经过审核,已有近4000个作品被收录到全国科技馆博物馆联合战疫——科学实验挑战赛活动专题网站中,其中就有成安县5个小学生作品被收录。

  疫情期间,中国科技馆相继推出“线上云课堂”、“线上游科技馆”、“科学实验挑战赛”,各种花式“线上营业”,让孩子的居家生活丰富多彩。科学实验挑战赛开展以来,影响力一直在不断扩大,简单的科学实验,不仅让孩子们增长了科学知识,还培养了他们的科学方法,启蒙了科学思想。参赛家庭和青少年们正向全国观众展现着年龄也不可阻挡的科学能力与个人才华。(成安县科协)

(责任编辑:)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·邢台市桥西区科协举办果树新技术、新
·邢台临城县科协把科技服务带到群众身
·邢台县科协举办经验交流暨工作推进会
·邯郸市成安县五名小学生被中国科技馆
·邯郸市科协赴武安市青崖寨指导“创森
栏目热点
·省科协召开党组理论学习中心组学习扩
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3