旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>综合>>正文
秦皇岛市科协深入学习《习近平谈治国理政》第三卷
日期:2020-09-18 来源:秦皇岛市科协 点击次数:  字体:[][][

  《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,秦皇岛市科协把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为首要政治任务,精心部署安排,自觉提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,力求把党的创新理论不断转化为推动工作落实、促进科协事业发展的强大动力。

  一是领导干部带头学。7月31日,市科协召开党组会议,首议题集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。党组书记、主席骆德新主持会议并领学,党组成员参加会议,机关各部室负责人列席会议。会议原原本本通读研读了《习近平谈治国理政》第三卷关于“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”的重要论述。会议强调,要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富思想内涵,在学深悟透上持续下功夫,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,全面把握其核心要义和精神实质。要紧密结合市科协全年重点工作,把学习过程贯彻和体现到科协各项工作环节中,不断提高运用习近平治国理政理念指导解决实际问题的能力和水平。要坚持勇于担当善于作为,在干事创业、为民服务上求实效。要把科协组织优势转化为推动经济高质量发展的优势,发挥云科普服务平台、科技工作者之家等在线平台作用,持续打造“秦皇岛科普”微信公众号、科普大讲堂等科普品牌,以科技助力招商引资、“三创四建”和脱贫攻坚等中心工作,为秦皇岛创新发展贡献智慧力量。

  二是开展集中学习研讨。9月18日,市科协党组理论学习中心组集体学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷中“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”的重要论述。与会党组成员结合学习体会进行了交流发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷要与第一、二卷整体系统学,坚持理论联系实际,在学以致用上见真章。勇于担当敢于创新,在服务科技工作者上求真效。要不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,不断提高履职尽责能力,要真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习成果转化为指导工作的强大动力,在学思践悟的过程中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到团结带领广大科技工作者万众一心感党恩、听党话、跟党走,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献更大的力量。

  三是举办学习宣讲会。按照市委宣传部《关于开展“学习新思想、三员走基层”集中宣讲活动实施方案》要求和市科协集中宣讲活动安排,宣讲团各位成员将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和集中宣讲活动结合起来。8月19日,党组书记、主席骆德新为机关全体党员干部,做了题为《学深悟透习近平总书记陕西考察时关于全面从严治党的重要论述》集中宣讲,分享了对重要论述的学习心得,要求全体党员干部要把政治建设摆在首位、牢记延安精神,做到“两个务必”,坚决破除形式主义和官僚主义,扎实推进科协各项工作。9月10日,副主席赵春江为机关支部和老干部支部全体党员宣讲了《认真学好习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展扎实做好“六稳”“六保”工作讲话精神》。9月11日,副主席李金铭将“新思想”带到了科协对口帮扶的青龙县大森店村,用通俗易懂的语言,深入浅出的为村民们宣讲了《确保脱贫攻坚决战决胜伟大胜利积极全面推进小康社会建设》等内容,解答了村民的相关问题,村民纷纷表示,通过学习,对党的脱贫政策、脱贫工作总体推进情况、脱贫后续政策保障等内容有了进一步了解,更加坚定了摆脱贫困、奔向小康的信心和决心。

  在班子成员的带动下,市科协党员干部自觉带着感情学、带着责任学、带着使命学,认真读原著、学原文、悟原理,深入思考、联系实际,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉在大局下想问题、做决策、办事情,思想理论水平

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省级学会基层服务站建设工作推进会在
·直播预告|2020年“全国科普日”河北
·邯郸馆陶县科协组织开展全国科普日有
·秦皇岛市科协召开改革工作推进会
·秦皇岛市科协深入学习《习近平谈治国
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3