旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>科技要闻>>正文
省科协召开帮扶创建科技型中小企业座谈会
日期:2015-03-26 来源:省科协办公室 点击次数:  字体:[][][

  3月17日,河北省科协帮扶创建科技型中小企业座谈会在石家庄召开。省科协党组书记、常务副主席李宗民出席并主持上午的专家辅导报告会。省科协党组副书记、副主席杨金深主持下午的座谈会。省科协党组成员、副主席许顺斗、郑丽萍出席会议。部分省级学会(协会、研究会)的理事长或秘书长,各设区市科协的主要领导和有关部门领导,直管县(市)科协的主要领导,机关各部门、各直属单位的主要负责同志近百人参加会议。

  会议的主要任务是认真贯彻落实省委省政府关于加快实施创新驱动发展战略,大力培育和扶植科技型中小企业发展的决策部署和赵勇副书记在省科协第四次全委会议上的讲话精神,对全省科协系统在2015年完成帮扶创建300家科技型中小企业工作进行研究、动员和部署。

  会议邀请省科技厅李丛民副厅长、省工信厅郝莉笑总经济师、省人社厅就业局职业介绍处李会朋处长,围绕我省科技型中小企业发展的情况,民营经济发展的情况,大学生创新创业的情况以及对科技型中小企业、民营经济发展、大学生创新创业的扶植政策等有关问题和政策进行了全面的解读和辅导。省环境科学学会、省计算机学会、省个别化教育协会的理事长、秘书长,六个设区市科协、一个直管县科协的主要领导和省科协机关两个部门的主要负责同志在座谈会上做重点发言,分别围绕如何完成好落实好帮扶任务进行了深入广泛的交流和研讨。

  李宗民对座谈会的成果进行了总结并对全省科协系统完成好300家的帮扶创建工作,提出了 “六要”的要求。他认为,座谈会的成果非常显著,突出体现在三个方面:一是统一了思想,明确了任务。二是学到了方法,开拓了思路。三是坚定了信心,鼓舞了士气。他指出,以这次会议为标志,全省科协系统帮扶创建300家科技型中小企业的序幕已经拉开,号角已经吹响。他要求全省各级科协组织和所属学会:一要提高认识。加快实施创新驱动发展战略,大力发展科技型中小企业是省委省政府破解河北发展难题,实现河北创新发展全面建成小康社会所采取的一项重大举措。发展科技型中小企业,一是解决就业难问题的迫切需要。二是实现产业转型升级的迫切需要。三是实现大众创业万众创新的迫切需要。四是科协和学会组织为创新发展服务的迫切需要。省委省政府交给科协组织扶植创建300家科技型中小企业的任务,既体现了省委省政府对科协组织和广大科技工作者的信任和厚望,也体现了科协和学会组织在创新工作中的重要地位和作用。全省各级科协组织和各有关学会要站在全局和战略的高度,充分认识帮扶创建科技型中小企业的重大意义。把思想统一到省委省政府的决策部署上来,把力量凝聚到帮扶创建300家科技型中小企业的目标任务上来,把帮扶创建任务作为全年工作的硬任务摆在各项工作的重中之重。动员一切力量,整合各种资源,采取有力措施在全省迅速掀起帮扶创建高潮,确保目标任务的圆满完成。二要加强领导。省科协已经成立了帮扶创建工作办公室。各地、各单位、各部门要加强领导,精心组织,广泛动员,周密安排。一是要成立帮扶创建工作领导小组和办公室,学会的理事长或秘书长,市、县科协主席要担任组长亲自抓,分管领导要具体抓,要让优秀的有能力和水平的干部,负责办公室的日常工作。同时,要搞好创建帮扶的顶层设计,制定工作方案,细划工作措施。二是要强化责任落实,要按照各自承担的任务指标逐一进行细化分析,把帮扶创建指标落实到单位,落实到部门,落实到人头。实行一个指标一名领导负责,一个帮扶创建方案,一套工作班子,一包到底的“五个一”责任制。三是加强统筹协调,要明确完成帮扶创建任务的时限,建立台帐,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,确保帮扶创建活动健康深入扎实开展。三要创新思路。帮扶创建科技型中小企业是

|<< << < 1 2 3 > >> >>|
(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协组织全体党员到129师旧址参观
·河北省新时代“冀青之星”初选候选人
·馆陶县成立科技工作者之家
·馆陶县科协开展“立足本职讲奉献 共促
·唐山市科协召开2019年学会工作推进会
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3