今 日 : 首 页  关于科协  通知公告  头条新闻  要闻综览  领导活动  工作动态  媒体报道  科普大家谈  科协党建
 
当前位置:首页>>河北省科协>>领导活动>>正文
交流经验再鼓创先干劲  牢记传统更提争优水平
日期:2010-11-24 来源:办公室 点击次数:  字体:[][][

——省科协办公室党支部到邯郸市科协调研学习

  11月12日,省科协党组成员、副主席杨金深带领省科协机关办公室党支部一行8人到邯郸市科协开展调研、考察,交流、学习活动。在邯郸市科协党组书记、主席罗宝民等人的陪同下,杨金深一行参观了邯郸市科协的科普展示橱窗,院容院貌及办公区。参观活动以后,省、市科协进行了工作交流,杨金深发表了重要讲话。

省科协党组成员、副主席杨金深视察邯郸市科协并作重要讲话(王宏彬 摄)

  杨金深对邯郸市科协取得的工作成绩给予了充分肯定。他认为,邯郸科协主要领导调整后,在如此之短的时间内,领导班子及全体职工的精神面貌发生了深刻积极的变化,机关硬件建设展示出全新的形象,全市科协工作正在积极推进,业务工作有创新,创先争优有亮点,发展谋划符合邯郸实际,工作思路展现出良好繁荣的效果,相信通过大家的共同努力,邯郸科协的未来发展必将呈现美好绚丽的前景。

  杨金深重点对省科协办公室与邯郸市科协的工作交流给予了支持和评价。他认为,这次交流活动是促进双方工作共同进步的一次很好探索,不同工作环境、不同文化环境的同志通过思想碰撞,一定会产生智慧的火花,一定能互相借鉴、取长补短共同取得更大成绩。杨金深还就进一步加强科协的宣传工作讲了意见。

  罗宝民介绍了今年三月份市科协领导班子调整以后的主要工作。他说,一个时期以来,邯郸市科协的工作相对落后,特别是去年主要领导发生重大违法违纪事件,在社会上造成了很大负面影响。新班子调整后,党组一班人不回避矛盾、不躲避困难,抓党建、促工作,结合正在开展的创先争优活动,按“三见(见先进就学,见第一就争,见红旗就扛)、三争(争创学习型机关,争创学习型党组织,争创学习型党员)、三发挥(党组织发挥战斗堡垒作用,干部发挥骨干带头作用,党员发挥先锋模范作用)”的工作要求,整顿秩序,建章立制,务实工作,很快扭转了邯郸市科协发展的被动局面,出现了积极、向上、创新的新气象。

  省科协办公室主任李宗昌向邯郸科协党组一班人和机关干部职工,介绍了省科协办公室及党支部的工作。他说,省科协办公室以创先争优活动为契机,精心设计载体、丰富活动内容、立足岗位创先、逐人逐事争优,围绕履行职责、搞好服务,通过开展“文秘材料出精品,综合管理堵漏洞,后勤保障不缺项,服务工作上台阶”等系列活动,促进了省科协办公室整体工作水平不断提高。同时,表示要学习邯郸市科协转变观念快、创新意识强、加强党建好、管理服务精的好经验。

  13日,杨金深和省科协办公室部分同志一行在邯郸科协罗宝民等陪同下,来到位于晋冀豫三省七县交界处的邯郸涉县八路军第一二九师司令部旧址学习参观,进行革命传统教育。大家亲身感受了60多年前刘邓等前辈面对十分艰难的处境,依靠坚定的革命信念,组织当地军民一手开荒种地纺线织布,一手拿枪奋勇杀敌,建立全国面积最大的晋冀鲁豫抗日根据地的英雄气概,再次鼓足了大家在创先争优活动中积极进取再创新篇的干劲。(田建超)

(责任编辑:韩冰)
热点新闻
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·关于开展农村基层科普工作先进典型评
·关于评选河北省科协系统先进工作者的
·关于评选表彰2010年度全省科协系统先
·关于开展第十届河北省青年科技奖评选
·关于河北省2011年度“科普惠农兴村计
·关于第26届河北省青少年科技创新大赛
·关于申报2011年度省科协资助项目及20
·关于做好第六届“河北省优秀科技工作
栏目最新
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·中国科协信息中心党支部与西柏坡镇党
·省科协2011年三季度公务信息报送及发
·第五届河北种子肥料及农药产品订货会
·唐山市召开“联帮扶”工作现场经验交
·李宗民出席第五届河北种子、肥料及农
·中国地震局何振德司长视察河北省科技
·唐山市科协认真学习贯彻党的十七届六
·唐山市科协学习贯彻张庆黎唐山调研讲
栏目热点
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·关于开展农村基层科普工作先进典型评
·关于评选河北省科协系统先进工作者的
·关于评选表彰2010年度全省科协系统先
·关于开展第十届河北省青年科技奖评选
·关于河北省2011年度“科普惠农兴村计
·关于第26届河北省青少年科技创新大赛
·关于申报2011年度省科协资助项目及20
·关于做好第六届“河北省优秀科技工作
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科普服务中心
建议使用IE 5.0以上,分辨率1024*768以上浏览本网站
冀ICP备05001831号