今 日 : 首 页  关于科协  通知公告  头条新闻  要闻综览  领导活动  工作动态  媒体报道  科普大家谈  科协党建
 
当前位置:首页>>河北省科协>>领导活动>>活动>>正文
李宗民出席第五届河北种子、肥料及农药产品订货会
日期:2011-11-10 来源:河北科技报社 点击次数:  字体:[][][

  11月3日,由河北科技报社、河北省农村专业技术协会主办,石家庄环宇展览策划有限公司承办的第五届河北种子、肥料及农药产品订货会在石家庄卓达国际会展中心隆重开幕。河北省科协党组副书记、副主席李宗民到会并致开幕词。来自省内外的近300家农资企业及经销商到会参展,吸引观众3万余人。

河北省科协党组副书记、副主席李宗民到会并致开幕词(闫芝莉 摄)

  据悉,“河北种子、肥料及农药产品订货会”举办5年来,紧贴“三农”需求,在积极促进农业高新科技成果转化、良种和实用技术推广以及名优新特农产品交易等方面发挥了巨大作用,深受广大农资企业、经销商和农民朋友的欢迎。前四届展会的成功举办,充分证明它已经成为全面展示农资企业发展成就的舞台,农资企业与农资经销商携手合作、共谋发展的盛会和广大农民大开眼界、学习交流的窗口。展会规模由刚开始的100多家发展到近300家,参展效果越来越好,为促进农业增产、农民增收起到了积极的推动作用。

李宗民(中)与参展商交谈(张敏 摄)

  李宗民指出,河北是农业大省,作为全国13个粮食主产省之一,承担着确保国家粮食安全的重要任务,省委、省政府始终把粮食生产摆在全省工作的突出位置。同时,我省也是农资消费大省,农业生产的广阔前景,不仅为农民增收致富提供了有利保障,也为种子、肥料、农药等农资企业的发展打下了良好的基础。加大农业新技术、新品种、新产品的推广力度,对于促进调整农业产业结构、转变农业经济增长方式具有重要意义。通过举办“种子、肥料及农药产品订货会”这一形式,在涉农企业、农业科研部门、农业合作组织和广大农民之间搭建起一个交流展示的平台,拓宽农村科普宣传渠道,加快农业新技术、新成果、新产品的推广、普及和交流,这是贯彻落实中央文件要求、切实发挥科普职能、提升农民科学素质、促进我省农业实现又好又快发展的一项重要举措。

展厅内人头攒动,订货会上签约忙(杨青杰 摄)

  李宗民希望会展的主办单位认真总结历届展会的成功经验,听取参展商和广大农民的意见、建议,了解市场需求,把握办会规律,不断提高展会规模、水平、档次和影响力,办出特色,形成品牌;各级科协组织、农技协组织,要将农业科技的普及推广工作与展会更加紧密地结合起来,加速新品种、新技术、新产品向现实生产力的转化,促进农业增效、农民增收;广大农资生产经销企业要更加利用好《河北科技报》和展会这个平台,扩大影响、拓展市场、提升品牌、实现共赢。

  展会花絮:

  花絮1:披花生的经销商

  本届展会开幕前,卓达广场上人头攒动。来自大名县花生、大蒜良种繁育基地的赵贵有绝对是一道风景:身披编成子弹袋状的花生种子,手拎一把铜锣。怪异的样子和清脆的锣声吸引了众多围观的人群。随着一声声“哐”、“哐”的锣响,他也忙不迭地大声“自嘲”着:“我不是耍猴的,是卖花生种子的——” 

  花絮2:五个“玉米”人儿

  在展会大厅里,五个高大碧绿的充气“玉米”人儿,在熙攘的人群中时而举手跳跃,时而踟躇前行,煞是显眼。记者上前打探,方知这是来自北京的一家玉米种子公司的创意。五个小伙子打扮成玉米棒子状,这可真是应了那句老话——卖啥吆喝啥。(河北科技报 李世杰 张敏)

(责任编辑:崔薇)
热点新闻
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·关于开展农村基层科普工作先进典型评
·关于评选河北省科协系统先进工作者的
·关于评选表彰2010年度全省科协系统先
·关于开展第十届河北省青年科技奖评选
·关于河北省2011年度“科普惠农兴村计
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于第26届河北省青少年科技创新大赛
·关于申报2011年度省科协资助项目及20
栏目最新
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·张庆黎在中国共产党河北省第八次代表
·过去五年的主要工作
·建设经济强省和谐河北的总体要求
·以加快转变经济发展方式为主线推动经
·以改善农民生产生活条件和增加农民收
·以增强发展活力为着眼点 深化改革开放
·以建设文化强省为目标 推动文化大发展
·以保障改善民生为重点 加快社会建设
栏目热点
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·关于开展农村基层科普工作先进典型评
·关于评选河北省科协系统先进工作者的
·关于评选表彰2010年度全省科协系统先
·关于开展第十届河北省青年科技奖评选
·关于河北省2011年度“科普惠农兴村计
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于第26届河北省青少年科技创新大赛
·关于申报2011年度省科协资助项目及20
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科普服务中心
建议使用IE 5.0以上,分辨率1024*768以上浏览本网站
冀ICP备05001831号