今 日 : 首 页  关于科协  通知公告  头条新闻  要闻综览  领导活动  工作动态  媒体报道  科普大家谈  科协党建
 
当前位置:首页>>河北省科协>>领导活动>>讲话>>正文
杨金深在省科协2011年办公室工作暨信息工作会上的讲话
日期:2011-05-24 来源:办公室 点击次数:  字体:[][][

发扬成绩 乘势而上 为开创科协事业新局面加油给力

杨金深

(2011年5月17日)

省科协党组成员、副主席杨金深出席省科协2011年办公室工作暨信息工作会议并发表重要讲话(张晓斐 摄)

同志们:

  在党组的关怀和支持下,经过各设区市科协、各省级学会和机关各部室、各直属事业单位的共同努力,2010年全省科协系统办公室工作和公务信息工作,坚持围绕省委省政府、各地方党委和政府的中心工作以及科协工作重点,积极推进、不断创新、增强内涵、提高质量,取得了长足的进步和发展,较好地发挥了服务中心工作、展示科协形象、宣传科协业绩、协助领导决策的作用。

  今天上午,宗昌主任对全省科协系统去年的公务信息工作进行了很好的总结。大会对2010年公务信息工作先进单位和优秀信息员进行了表彰。在此,我代表省科协党组对受到表彰的单位和个人表示衷心的祝贺!希望大家向受到表彰的单位和同志学习,鼓舞士气,振奋精神,开拓进取,再创佳绩,涌现出更多的先进典型,带动和促进公务信息工作迈上新的台阶。

  今天我们召开的是办公室工作暨公务信息工作会议,现在我结合今年科协工作形势就做好办公室工作、提高工作效能简要地提几点意见,重点对加强信息工作提出新的要求,希望能对大家有所启发。

  一、充分认识当前科协工作形势

  党的十七届五中全会指出,“十二五”时期是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,要以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚持把经济结构战略性调整作为主攻方向,坚持把科技进步和创新作为重要支撑,推动经济发展更多依靠科技创新驱动,加快建设创新型国家。围绕贯彻中央的重要决策,河北省委召开七届六次全会,提出我省“十二五”期间要围绕加快发展和加速转型双重任务,构筑环首都经济圈,壮大沿海经济隆起带,打造冀中南经济区,培育一批千亿元级工业聚集区和大型企业集团,着力调整经济结构,着力推进新型工业化、新型城镇化和农业现代化,着力保障和改善民生,着力改善生态环境,着力提高创新能力,着力深化改革开放。全省经济工作会议对今年经济发展作了具体部署,明确要求大力加强自主创新,在科技进步和创新上要有新突破。经济的激烈竞争、社会的加速转型都要求全省广大科技工作者不断提高学术技术水平和创新能力,要求全省人民不断提高科学文化素质。

  面对新形势新任务,全省科协系统要不断创新工作思路、创新工作理念、创新工作举措,以更加卓有成效的业绩服务经济发展、服务全民科学素质提高、服务广大科技工作者。全国和全省经济社会发展的新形势给科协事业提供了难得的发展机遇。在“十二五”的开局之年,在省委省政府的大力支持下,省科协迎来了大发展的良好机遇。在今年召开的省科协七届五次全会上,党组书记、常务副主席唐树钰同志就今年的工作进行了全面部署,提出了今年的工作任务和目标。4月28日,省科协机关又召开了2010年度工作总结暨2011年重点工作动员大会,唐主席进一步强调提出了今年省科协要抓的5项重点工作:一是要继续推进创先争优活动深入开展;二是要认真筹备好第十四届中国科协年会;三是要大力推进城市科普工作的开展;四是要谋划好科技馆新馆建设;五是要贯彻中国科协“八大”精神,做好省科协“八大”筹备工作。面对今明两年的繁重任务和重大机遇,就科协工作如何按照中央和省委的要求,紧紧抓住重要战略机遇期,进一步明确主攻方向和着力点,切实增强做好科协工作的责任感和使命感,不断开创科协事业新局面,推动全省经济实现又好又快发展进行了深入动员。

|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> >>|
(责任编辑:崔薇)
热点新闻
·关于评选表彰2010年度全省科协系统先
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·关于河北省2011年度“科普惠农兴村计
·关于做好第六届“河北省优秀科技工作
·关于申报2011年度省科协资助项目及20
·关于举办2010年春节联欢会的通知
·关于开展十一五时期全民科学素质行动
·关于第26届河北省青少年科技创新大赛
·关于开展农村基层科普工作先进典型评
·关于做好2011年科普资源开发和共建共
栏目最新
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·中国科学技术协会章程
·唐树钰在中国科协党建工作座谈会上介
·省科协党组中心组学习贯彻中国科协“
·省科协党组在全省机关党建工作会议上
·开展“两为”活动 再掀“创争”高潮
·省科协召开庆祝建党九十周年暨先进党
·唐山各级科协组织贯彻八大精神 体现
·辛集市三家企业设立“科技专家企业工
栏目热点
·关于评选表彰2010年度全省科协系统先
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·关于河北省2011年度“科普惠农兴村计
·关于做好第六届“河北省优秀科技工作
·关于申报2011年度省科协资助项目及20
·关于举办2010年春节联欢会的通知
·关于开展十一五时期全民科学素质行动
·关于第26届河北省青少年科技创新大赛
·关于开展农村基层科普工作先进典型评
·关于做好2011年科普资源开发和共建共
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科普服务中心
建议使用IE 5.0以上,分辨率1024*768以上浏览本网站
冀ICP备05001831号