旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>头条新闻>>正文
第三届河北省科协年会在衡水隆重召开
日期:2016-11-15 来源:学会部 点击次数:  字体:[][][

  2016年11月9日,第三届河北省科协年会在衡水市迎宾馆隆重召开,本届年会以“创新驱动  绿色崛起”为主题,由河北省科协、衡水市人民政府联合主办,中国科协学会学术部、北京市科协、天津市科协带领所属学会专家组团参加省科协年会,给予年会大力支持。本届年会分为四个活动板块:开幕式暨大会特邀报告会、京津冀学会与河北企业人才项目洽谈对接活动、创新创业成果展及科普报告会。省政协副主席、省科协主席段惠军,中国科协党组成员、学术学会部部长、企业工作办公室主任宋军出席大会开幕式并讲话,中国工程院院士沈昌祥、汪懋华作专题报告,中国工程院院士刘尚合、侯立安出席大会开幕式暨特邀报告会,衡水市委书记李谦致欢迎词,市长杨慧作专题报告,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持大会开幕式,省农林科学院院长、省科协副主席王慧军主持大会特邀报告会。

河北省政协副主席、省科协主席段惠军出席年会开幕式并讲话

  段惠军主席代表省科协对出席年会各项活动的各位领导、院士、专家,以及参加年会的科技工作者表示热烈的欢迎和衷心感谢。他说,举办年会和专题科技论坛,是科协组织为科技工作者服务的重要抓手,也是科协组织服务经济社会发展的重要举措。近年来,衡水市区位优势日益彰显,发展环境不断优化。在经济发展新常态下,围绕重点任务,大力推进供给侧结构性改革,倒逼产业转型升级。特别是围绕建设“京津生态环境支撑区”,打生态牌、绿色牌,着力打造以“大智移云”为重点的新一代信息技术产业。绿色崛起、生态振兴之路取得明显效果。

中国科协党组成员、学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席年会开幕式并讲话

  他指出,当前我省正处在加快科学发展、绿色崛起、全面建设经济强省、美丽河北的黄金机遇期。这就要求我们必须按照党中央指明的发展方向,牢固树立和落实新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,推动产业结构迈向中高端,从根本上改变高消耗、高污染、低效益的传统产业体系,加快传统产业向“高端、智能、绿色”方向迈进,真正实现河北绿色崛起。为推动京津冀协同发展,建设经济强省、美丽河北提供人才和科技支撑!

河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持年会开幕式

  宋军代表中国科协对年会的召开表示热烈的祝贺,对特邀前来出席年会各项活动的各位院士、专家,以及参加年会的科技工作者致以诚挚的问候。他说,在党的十八届五中全会上,习近平同志提出创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,将绿色发展作为关系我国发展全局的一个重要理念,体现了我们党对经济社会发展规律认识的深化。第三届河北省科协年会的召开,是河北省科协及所属科技社团深化改革、强化服务,团结引领广大科技工作者,积极进军科技创新和经济建设主战场,在实施创新驱动发展战略中奋发作为,实现绿色崛起的重要契机,对于建设经济强省、美丽河北具有重要意义。

  他指出,绿色发展是生态文明建设的必然要求,代表了当今科技和产业变革方向。河北要实现绿色崛起,就要驱动好创新这个新引擎,解绿色发展难题,构建绿色、低碳、可循环的产业体系和产品体系,彻底改变以资源耗竭、环境污染支撑经济增长的发展方式,变“黑色经济”为绿色经济。为推动京津冀协同发展,建设创新型河北,助推衡水市绿色崛起,提供人才和科技支撑做出的新贡献。

第三届河北省科协年会在衡水隆重召开

  李谦代表市委、市人大、市政府、市政协和全市450万人民,向大会召开表示热烈祝贺,向出席年会的各位领导、院士、专家和科技界人士表示诚挚欢迎和衷心感谢,并简要介绍了衡水市情和科技创新情况。他表示,本届年会在衡水举办,既是我市借力借智、乘势而上的难得机遇,也为我市学习先进经验、深化科技合作提供了宝贵机会。我市将下大力深化科技体制改革,扩大科技开放,打造京津冀协同创新共同体,使更多先进理念、科技成果在衡水落地生根、开花结果。下大力抓好创新人才队伍,多

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:崔薇)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·关于转发《中国科协科普部关于组织实
·关于转发《关于组织实施2018年度全国
·承德市科协积极参加2018年食品安全宣
·“首都科技工作者助力宣化产业发展项
·第十八届中国青少年机器人竞赛圆满落
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号