旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>头条新闻>>正文
河北省科协九届二次全委会议召开
日期:2017-02-20 来源:办公室 点击次数:  字体:[][][

  2月17日,河北省科协九届二次全委会议在石家庄召开。中共河北省委副书记李干杰出席会议并发表重要讲话,河北省政协副主席、省科协主席段惠军主持会议。河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷代表省科协常委会作工作报告。会议传达了中央书记处关于科协工作的几点意见,对第七届全国优秀科技工作者和第九届河北省优秀科技工作者进行了表彰。

河北省委副书记李干杰出席省科协九届二次全委会议并讲话(于俊民 摄)

  李干杰副书记在讲话中肯定了河北省科协2016年工作成绩。他要求,2017年全省各级科协组织要牢记使命、担当实干,引领广大科技工作者积极投身建设创新型河北实践,为建设经济强省、美丽河北做出新贡献。一是强化对科技工作者的政治引领。要引领广大科技工作者坚决维护习近平总书记的核心地位,真正做到思想上高度认同、政治上衷心拥护、感情上深切热爱、行动上自觉紧跟。要引领广大科技工作者认真贯彻习近平总书记建设世界科技强国的重大战略思想,坚定创新自信、争当创新先锋,自觉投身科技创新伟大实践,在建设世界科技强国和创新型河北的征程中建功立业。要引领广大科技工作者主动围绕中心服务大局,投身经济社会发展主战场,充分发挥科技第一生产力、创新第一推动力、人才第一资源的作用。要引领广大科技工作者自觉践行社会主义核心价值观,引领和促进全社会职业道德和社会公德建设。二是紧扣“四服务”发挥好职能作用。要提升为科技工作者服务的能力和水平,落实好科协干部直接联系科技工作者制度,帮助解决实际困难,推动鼓励支持科技工作者创新创业政策措施的落实。要提升为创新驱动发展战略服务的能力和水平,深入实施创新驱动助力工程,着力打造京津冀协同创新共同体,推动创新创业,服务企业技术创新。要提升为提高全民科学素质服务的能力和水平,大力发展科普志愿者队伍,加强分类指导和精准服务,提高科普展品质量和服务水平,大力推动科普e站建设。要提高为党和政府科学决策服务的能力和水平,抓好科技创新智库建设,充分发挥政协科协界委员作用,搭建好科技工作者建言献策平台。三是深入推进科协系统改革。要按照省委办公厅印发的《河北省科协系统深化改革实施方案》的要求,抓好落实,确保见到实效。要在组织体制上深化改革,着力改革科协领导机构人员构成,探索建立科协个人会员制度和科协会士制度,推动科协组织向基层延伸,改革学会治理体系和治理方式。要在运行机制上深化改革,提高民主办会水平,做好所属学会有序承接政府转移职能试点工作,调动和保护科技工作者创新创业积极性。要在活动方式上深化改革,建设网上“科技工作者之家”,创新学术活动模式。四是切实加强科协组织自身建设。要落实全面从严治党要求,落实党风廉政建设“两个责任”,加强和规范党内政治生活,强化党内监督。要深化机关作风整顿,进一步优化工作流程,扎实开展增比进位,不断提升公共服务水平。要提高科协干部能力,不断提高学习能力、创新能力和群众工作能力。

2月17日,河北省科协九届二次全委会议在石家庄召开(于俊民 摄)

  李干杰副书记强调,各级党委、政府要高度重视科协工作,加强和改进对科协工作的领导,定期听取科协工作汇报,帮助解决科协组织在改革发展中遇到的实际问题。要选优配强各级科协领导班子,采取挂职交流等方式拓宽科协干部交流成长渠道。要加大政策支持和保障力度,加强对科协系统深化改革的指导,确保各项政策落到实处、见到实效。

  段惠军在总结讲话中提出了三点意见。一是要认清形势,切实把思想统一到大会精神上来。二是要抓好落实,实现科协工作的新跨越。三是要迅速行动,切实把会议精神贯彻落实好。

  省科协九届委员会委员、省级学会(协会、研

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·关于转发《中国科协科普部关于组织实
·关于转发《关于组织实施2018年度全国
·承德市科协积极参加2018年食品安全宣
·“首都科技工作者助力宣化产业发展项
·第十八届中国青少年机器人竞赛圆满落
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号