旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>头条新闻>>正文
河北省召开深化机关作风整顿大会
日期:2017-02-04 来源:河北日报 点击次数:  字体:[][][

以强化“四个意识”为统领以加强作风建设为抓手以优化营商环境为重点

省委省政府召开深化机关作风整顿大会

赵克志讲话 张庆伟主持 付志方出席 李干杰作具体部署

2月3日,省委、省政府召开全省深化机关作风整顿大会。图为大会会场。记者郭昭摄

  2月3日,春节后上班第一天,省委、省政府召开全省深化机关作风整顿大会,省市县一同动员部署。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十八届六中全会精神,以强化“四个意识”为统领,以加强作风建设为抓手,以优化营商环境为重点,扎扎实实推动党中央方针政策和决策部署落地见效。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志出席会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟主持会议。省政协主席付志方等出席会议。省委副书记李干杰就深化机关作风整顿作具体部署。

  会议认为,过去一年,省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实对河北提出的“四个加快”“六个扎实”的总体要求,把省级机关作风整顿作为牵一发而动全身的大事来抓,全省机关作风建设取得明显成效,机关行政效能明显提升,增比进位劲头明显提升,干部干事创业激情明显提升,人民群众满意度明显提升。

  会议指出,今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年。深化机关作风整顿,就是要深入贯彻党的十八届六中全会精神,以强化“四个意识”为统领,以加强作风建设为抓手,以优化营商环境为重点,力戒空谈,崇尚实干,直面问题,攻坚克难,扎扎实实推动党中央方针政策和决策部署在河北落地见效。

  赵克志强调,要把握深化机关作风整顿的基本要求。以强化“四个意识”为统领,就是要更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威。办好河北的事情,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把“四个意识”体现在实际行动上,落实到改革发展稳定各项工作中。以加强作风建设为抓手,就是要使各级干部的思想、工作、作风更好地适应新形势新任务的要求。继续解决思想不解放,对新发展理念领会得不深不透的问题;继续解决浮浮躁躁、精力分散,想个人的事多、想群众事情少的问题;继续解决工作不敢担当,拈轻怕重,遇到矛盾绕着走的问题;继续解决精神懈怠,工作低标准,满足过得去,长期打不开局面的问题。以优化营商环境为重点,就是要把河北打造成聚集优秀人才、聚集先进要素、聚集优势产业的高地。持续抓好三个环境,即风清气正的政治生态环境,山清水秀的自然生态环境,公平高效的市场营商环境,在对接京津、服务京津中加快发展自己,在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换。

  赵克志强调,省级机关要充分发挥示范带头作用。一是在学好用好系列重要讲话上带好头。要把深入学习总书记系列重要讲话精神,同学习贯彻总书记视察河北的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻“四个加快”“六个扎实”的总体要求结合起来,同学习贯彻三个“扎扎实实”的工作要求结合起来,学思践悟、融会贯通,更好地指导实践。二是在牢固树立新发展理念上带好头。坚持以新发展理念引领发展,崇尚创新、注重协调、追求绿色、厚植开放、深谋共享,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,决不能喊着新理念、依然走老路。三是在敢于和善于担当作为上带好头。坚持问题导向,对企业和群众反映的问题,不能捂着拖着,必须以高度负责的精神抓紧解决。四是在进一步提高行政效能上带好头。结合省直机关内设机构改革,搞好行政审批流程再造,抓典型,敢较真,真正把该减的减下来,该放的放下去。五是在支持和服务基层上带好头。想企业之所想,急群众

|<< << < 1 2 3 > >> >>|
(责任编辑:崔薇)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·关于转发《中国科协科普部关于组织实
·关于转发《关于组织实施2018年度全国
·承德市科协积极参加2018年食品安全宣
·“首都科技工作者助力宣化产业发展项
·第十八届中国青少年机器人竞赛圆满落
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号