旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>头条新闻>>正文
河北省科协召开深化机关作风整顿大会
日期:2017-02-06 来源:省科协办公室 点击次数:  字体:[][][

  2月4日下午,省科协召开深化机关作风整顿大会,传达贯彻全省深化机关作风整顿大会精神,对省科协机关作风整顿工作进行再安排、再部署。会议强调,省科协机关各部门和各直属单位要认真学习贯彻省委、省政府和省科协党组的决策部署,以强化“四个意识”为统领,以加强作风建设为抓手,以作风的新转变、新提升、新跨越,更好地凝聚全省广大科技工作者的智慧和力量,为加快建设经济强省、美丽河北提供有力支撑,推动省科协事业再上新台阶。

省科协党组书记、常务副主席刘纪雷讲话(华世勃 摄)

  省科协党组书记、常务副主席刘纪雷出席会议并讲话。省科协党组副书记、副主席许顺斗主持会议。省科协副主席张建辉传达省委书记赵克志、省委副书记李干杰在全省深化机关作风整顿大会上的讲话精神。省科协机关全体和直属单位中层以上干部参加会议。

省科协深化机关作风整顿大会现场(华世勃 摄)

  刘纪雷在讲话中充分肯定了2016年省科协机关作风整顿取得的成效,认为经过一年扎实有效的机关作风整顿工作,省科协机关干部“四个意识”明显增强、机关作风和效能显著提升、科协系统干事创业的激情明显提升、服务基层和科技工作者的意识显著提高、科协系统发展的根本长远问题得到初步解决,省科协直属单位工作水平明显提升。

  刘纪雷强调,要提高认识,进一步深刻领会深化机关作风整顿的重要意义。深化机关作风整顿是推动党中央和省委、省政府重大决策部署贯彻落实的重要抓手,是实现河北省全面发展的重要组织保证,是推进科协系统深化改革,促进科协事业发展的重要抓手。

  刘纪雷强调,要认真学习,全面理解全省深化机关作风整顿的新要求。全省深化机关作风整顿在2016年省级机关作风整顿的基础上,省市县同步动员部署。指导思想更全面,体现在强化“四个意识”,贯彻新发展理念,坚持事争一流、唯旗是夺,紧紧扭住改善营商环境、促进转型发展这一重点,发挥省级机关牵头领率作用,突出解决群众和市场主体反映强烈的问题,推动中央和省委、省政府重大决策部署落实等6个方面。目标要求更高,包括“四个意识”明显增强、办事效率明显提高、重点难点明显突破、基层群众明显受益4个方面。聚焦问题更实,提出要着重解决政治敏感性不强、工作标准不高、政策落实不到位、脱离基层脱离群众、能力和担当不足5个方面的突出问题。

  刘纪雷强调,要突出重点,积极推进科协事业改革创新发展。重点在以下6个方面下功夫:切实在提高“四个意识”上下功夫,切实在抓实科协系统深化改革上下功夫,切实在推动京津冀协同创新上下功夫,切实在提高机关效能上下功夫,切实在服务基层上下功夫,切实在促进大众创业、万众创新上下功夫。

  刘纪雷最后强调,要加强组织领导,务求深化机关作风整顿取得实效。要认真学习领会,吃透精神;要高度重视,把自己摆进去;要严密组织,积极有序推进;要严格标准,搞好统筹结合;要坚持以上率下,各级领导带头;要加强宣传力度,促进作风整顿向纵深发展;要务实苦干,力求各项工作扎实推进取得成效;要严格督导,强化责任落实。

  会议要求,省科协机关和各直属单位要迅速行动起来,精心组织、狠抓落实,结合工作实际,按照《省科协深化机关作风整顿实施方案》安排部署本部门、本单位的深化机关作风整顿工作,采取行之有效的措施,以深化作风整顿为契机,创新工作思路、突破工作难点、提升工作成效,确保省科协深化机关作风整顿取得实实在在的成效。(姚琳)

(责任编辑:崔薇)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·关于转发《中国科协科普部关于组织实
·关于转发《关于组织实施2018年度全国
·承德市科协积极参加2018年食品安全宣
·“首都科技工作者助力宣化产业发展项
·第十八届中国青少年机器人竞赛圆满落
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号