旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>头条新闻>>正文
2017年“全国科技工作者日”河北主场活动启动
日期:2017-05-27 来源:省科协调宣部 点击次数:  字体:[][][

河北省委常委、宣传部长田向利会见科协会士代表

田向利、王刚、徐建培、段惠军等省领导为首批省科协会士颁发聘书并合影

  2017年5月30日是国务院批准的首个“全国科技工作者日”。为隆重庆祝科技工作者自己的节日,营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,5月27日上午9点,2017年“全国科技工作者日”河北主场活动在河北会堂启动。省委常委、宣传部部长田向利,省人大常委会副主任王刚,省政府副省长徐建培,省政协副主席、省科协主席段惠军,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷,省老科技工作者协会会长臧胜业等出席启动仪式。军械工程学院静电与电磁防护研究所所长、教授、中国工程院院士刘尚合,中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师、研究员、中国工程院士龙乐豪,火箭军后勤科学技术研究所所长、教授、中国工程院院士侯立安,天津大学校学术委员会副主任、教授齐二石的代表等8位来自京津冀科技领域的知名院士、专家、学者以及沈芬等7位“2017年度河北省最美科技工作者”代表出席活动现场。

河北省政府副省长徐建培致辞

  徐建培在致辞中代表省委、政府向全省科技工作者致以节日的问候,向省科协全体会士表示崇高敬意。他说,当前,我省正站在新的历史起点上,科技界重任在肩,广大科技工作者大有可为。希望全省科技工作者与党同心、精忠报国,勇立潮头、敢为人先,严谨务实、求真诚信,奋发有为、拼博奉献。各级政府要更加重视科技工作和科技人才,在全社会进一步营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。各级科协组织要引领广大科技工作者进军科技创新主战场,作出无愧于时代、人民、科技工作者光荣称号的新业绩。

与会领导观看精彩的文艺演出

  会上,与会领导为首批省科协会士颁发聘书。刘尚合、龙乐豪、张伯礼、侯立安、傅伯杰、龚旗煌、齐二石、吴欣娟、杨超、于勇、张英泽、刘孟军、刘建功、张祥建14位京津冀知名院士、专家、学者被隆重聘为首批省科协会士。沈芬、秦瑞强、李明高、王清芬、温琚玲、成智杰、刘红燕7位“2017年度河北省最美科技工作者”代表上台接受采访,以亲切、自然、感人的方式,讲述了自己投身科技创新事业中的故事,展示了我省科技工作者爱国、奉献、求真、创新的崇高品质。采访间隙穿插合唱、歌舞等形式的文艺节目演出,表达了广大科技工作者精忠报国、敢为人先、拼搏奉献的精神风貌和爱国情感。

最美科技工作者沈芬讲述科普创作故事

  驻石部分院士,省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省发改委、省科技厅、省教育厅、省人社厅等有关厅局领导,驻石省科协常委,省科协会士和最美科技工作者代表,驻石高校、企业科技工作者代表,省级学会理事长或秘书长,石家庄市各县市区科协主席等380余人参加了主场活动。

科技工作者载歌载舞欢庆自己的节日

  2017年“全国科技工作者日”活动以“精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献”为主题。省科协已于5月下旬开始,紧密围绕活动主题,在全省范围内组织开展了走访看望科技工作者、在省会主流媒体发表评论员文章、寻找和宣传最美科技工作者、举办学术交流活动、举办首届“科普杯”足球邀请赛、科普大讲堂、为基层送科技等一系列丰富多彩的活动,以实际行动共同庆祝科技工作者自己的节日。

(责任编辑:崔薇)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·关于转发《中国科协科普部关于组织实
·关于转发《关于组织实施2018年度全国
·承德市科协积极参加2018年食品安全宣
·“首都科技工作者助力宣化产业发展项
·第十八届中国青少年机器人竞赛圆满落
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号