旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>头条新闻>>正文
省科协召开2019年上半年党风廉政建设工作汇报会
日期:2019-06-25 来源:机关党委 点击次数:  字体:[][][

  6月20日下午,省科协召开2019年上半年党风廉政建设工作汇报会。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持会议并讲话,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组副组长张恩成出席会议并讲话。党组副书记、副主席许顺斗,党组成员、副主席郑丽萍、张建辉,副巡视员崔章,机关各部门、各直属单位负责人参加会议。会上,许顺斗、郑丽萍、张建辉汇报了分管领域履行“一岗双责”情况,各部室、各直属单位主要负责人汇报了上半年党风廉政建设工作开展情况。

  刘纪雷指出,省科协坚决贯彻落实中央和省委全面从严治党的决策部署,积极推动党风廉政工作,取得了明显阶段性成效。目前,省科协系统有利于反腐倡廉的发展环境得到进一步优化,依法依规办事的制度基本确定,一岗双责的责任体系进一步得到落实,监督问责的机制进一步强化。要在巩固成绩的基础上认真做好下半年党风廉政工作。一要进一步提高政治站位,把全面从严治党要求贯彻始终。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉对标对表党中央,严肃政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。二要进一步强化政治担当,严格落实党风廉政建设主体责任。党组成员和各部室各直属单位负责人要认真落实“两个责任”,坚定不移推进党风廉政建设。以身作则,以上率下,持续压紧压实管党治党政治责任,强化问责,从严追责。三要进一步加大监督检查力度,不断强化内部监督检查职能。党组成员、各部门各单位负责人和机关党委、机关纪委要不断强化监督意识,加大监督力度。发动全体党员共同履行监督职能,增强监督合力。四要进一步深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,着力提升工作效能。要坚持问题导向,防止不良风气反弹;坚持突出重点,持续净化政治生态;坚持以上率下,提高干部队伍素质;坚持高质高效,构建长效机制。

  刘纪雷要求,省科协全体党员干部要以抓“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面推动党风廉政建设向纵深发展。在学习中将廉政建设摆在重要位置,贯彻落实始终;在坚定理想信念中彰显廉政的效能,调准廉洁的标尺,找准廉洁的坐标;在“不忘初心、牢记使命”中发挥廉政的作用,在保持清正廉洁中守初心、担使命;在找差距、抓落实中体现廉政的要求,使主题教育和党风廉政建设相互促进、相得益彰,加快作风转变。要奋发进取、砥砺前行,扎实推进省科协全面从严治党和党风廉政建设,为奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面贡献科协更多的智慧和力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  张恩成副组长对省科协做好2019年下半年党风廉政工作提出明确要求。一要进一步深化“两个责任”落实,全面深化主体责任和监督责任清单制度,进一步将主体责任细化、量化、具体化。二要进一步加强廉政风险防控工作,认真排查各项工作中、各个岗位上可能存在的廉政风险,将廉政风险防控融入到各项工作管理的全过程。三要进一步强化纠正“四风”工作,严格规范公务接待活动,加强公务用车管理,严格执行党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定,紧盯重要节点,抓早抓小、落实落细、寸步不让。四要进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,使每名党员都处在纪律的约束之下。领导班子和领导干部要严于律己,带头遵纪守法,自觉接受监督,认真贯彻民主集中制。

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协组织全体党员到129师旧址参观
·河北省新时代“冀青之星”初选候选人
·馆陶县成立科技工作者之家
·馆陶县科协开展“立足本职讲奉献 共促
·唐山市科协召开2019年学会工作推进会
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3