旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>头条新闻>>正文
省科协党组理论学习中心组集中学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述
日期:2019-06-25 来源:机关党委 点击次数:  字体:[][][

  6月20日,省科协召开党组理论学习中心组扩大会议,集中学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持会议并讲话。省委第七巡回指导组成员张长太、史永辉到会指导。党组副书记、副主席许顺斗作专题发言,谈了心得体会。党组成员、副主席郑丽萍、张建辉,副巡视员崔章,机关各部门、各直属单位负责人参加会议。

  刘纪雷在讲话中指出,要深刻学习理解伟大长征精神。伟大的长征精神,是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。科协党员干部要深刻学习理解伟大长征精神的内涵,弘扬伟大长征精神的历史意义和时代意义,重温和传承伟大长征精神,奋力开创科协事业发展新局面。

  刘纪雷强调,要弘扬长征精神,奋力走好今天的长征路。一是要坚持党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为奋力走好新时代长征路提供根本保证。二是要坚定理想信念,学习和弘扬革命先辈对崇高理想矢志不渝,对党和人民无比忠诚,对革命事业锲而不舍的坚定信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,为奋力走好新时代长征路指引前进方向。三是要坚持以人民为中心,始终把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,让改革成果更多更公平惠及人民,为奋力走好新时代长征路汇聚磅礴力量。四是要弘扬党的优良传统和作风,继承和发扬长征中不怕吃苦、敢于拼搏的党的优良传统和作风,敢于向困难发起挑战,解决改革发展中的难点,始终以积极乐观的态度,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,为奋力走好新时代长征路奠定坚实基础。五是要坚定“四个自信”,坚信中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是指引中国人民创造自己美好生活的必由之路,为奋力走好新时代长征路树立坚强决心坚定信心。

  刘纪雷强调,要进一步凝心聚力,把主题教育引向深入。一要进一步树立良好学风,持续强化理论武装。组织全体党员干部认真读原著、学原文、悟原理,跟进学习习近平总书记最新讲话文章、重要指示批示精神,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要进一步聚焦目标任务,确保主题教育高质量开展。加强组织领导,科学谋划安排,统筹协调推进,精心组织实施,确保各项部署安排落实到位。三要进一步发挥表率作用,确保主题教育取得扎实成效。省科协处级以上领导干部要坚持以上率下,争当勤于学习的表率、求真务实的表率、担当作为的表率和廉洁自律的表率,真正为党员干部树立标杆、作出表率。四要进一步结合自身实际,确保主题教育取得预期效果。要全面深入贯彻中央部署和省委要求,把主题教育的要求与科协实际工作紧密结合起来,认真梳理总结,查找差距不足,剖析问题原因,明确思路对策,真正把在主题教育中焕发出来的热情干劲,转化为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际行动,转化为科协高质量发展的丰硕成果,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。(机关党委)

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协组织全体党员到129师旧址参观
·河北省新时代“冀青之星”初选候选人
·馆陶县成立科技工作者之家
·馆陶县科协开展“立足本职讲奉献 共促
·唐山市科协召开2019年学会工作推进会
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3