旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>头条新闻>>正文
河北省科协党组深入学习统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神研究贯彻落实举措
日期:2020-03-01 来源: 点击次数:  字体:[][][

  2月28日下午,河北省科协召开党组扩大会议,传达学习党中央和省委、省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有关精神,研究贯彻落实举措。会议由省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持。

  会议传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,传达学习了王东峰书记、许勤省长、梁田庚部长在全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识在习近平总书记的正确领导下,党中央在抗击疫情中所做出决策部署的重大战略意义和取得的伟大胜利,充分看到党中央审时度势、综合研判,提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求和“坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战”总目标的科学性, 充分看到统一领导、统一指挥、统一行动的极端重要性,更加自觉地听从习近平总书记和党中央的集中统一领导,更加自觉地坚持全国一盘棋,更加自觉地积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,全省科协系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有关部署,坚持政治站位,强化政治责任,坚定不移以习近平总书记重要讲话精神为统领,以党中央和省委、省政府的决策部署统一思想和行动,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强统筹做好防疫情保发展工作的自觉性和坚定性。

  会议指出,省科协要积极参加省委“抓党建、促脱贫、保小康”重要活动。按照省委要求,充分认识开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动的重要意义,加强组织领导,制定活动方案、落实工作责任、采取有效措施,积极推动省科协“抓党建、促脱贫、保小康”活动扎实开展,确保各项任务落地见效。 

  会议要求,要进一步围绕中心、服务大局,认真做好省科协系统的各项工作。

  一要发扬成绩,巩固优势。新冠肺炎疫情发生以来,省科协党组坚决贯彻落实中央决策部署和省委、省政府安排部署,在党组成员和机关各部门、各直属单位、各市科协、各级学会等共同努力下,省科协疫情防控工作行动迅速,措施得力,取得了明显的阶段性成效,得到赵一德副书记和中国科协的充分肯定。要继续努力、再接再厉,进一步发扬成绩,巩固疫情防控工作成果。 

    二要进一步做好省科协自身各项防疫工作。省科协机关和直属单位要进一步做好疫情防控各项工作,特别是强化人员管理,按照省委最新管理规定切实做好外地返石人员隔离和进京人员管理,全面掌握相关情况,严格遵守有关规定,毫不放松抓好疫情防控各项工作落实。 

  三要进一步做好全省科协系统疫情防控工作。前一阶段省科协充分组织动员全省各地科协、各省级学会和广大科技工作者,发挥科协优势,广泛汇集资源,在应急科普、服务一线、助力社区防疫等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了科协组织的独特作用。下一阶段全省科协系统要按照赵一德副书记的批示要求,创新方式方法,积极组织各级科协和广大科技工作者在科学防控、中小科技企业发展方面充分发挥作用,为夺取疫情防控全面胜利做出新的更大贡献。 

  四要进一步推进科协

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·全省首批5个市级工作委员会成立 河北
·北京3个菜市场现病例 国家卫健委提醒
·本轮疫情中你最关心的六大问题 中国疾
·夏季养生之“不宜”
·“流动课堂”点燃偏远乡村孩子的冬奥
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3