今 日 : 首 页  关于科协  通知公告  头条新闻  要闻综览  领导活动  工作动态  媒体报道  科普大家谈  科协党建
 
当前位置:首页>>河北省科协>>通知公告>>正文
关于选举河北省科学技术协会第八次全省代表大会代表及推选第八届全省委员会委员候选人的通知
日期:2011-09-19 来源:省科协组织人事部 点击次数:  字体:[][][

冀科协〔2011〕82号

各省级学会、协会、研究会,各设区市科协,省科协机关各部门、各直属单位:

  根据《中国科学技术协会章程》,经省委同意,河北省科学技术协会第八次全省代表大会定于2011年12月在石家庄召开。

  召开河北省科协第八次全省代表大会是我省科技界的一件大事,对于团结带领广大科技工作者深入实施科教兴冀和人才强省战略,充分发挥科学技术第一生产力和人才第一资源的重要作用,推动科学发展,加快转变经济发展方式,实现“十二五”规划的宏伟蓝图,具有十分重要的意义。为保证大会顺利召开,现就河北省科协第八次全省代表大会代表选举和第八届全省委员会委员候选人推选工作有关事项通知如下:

  一、做好代表选举工作

  河北省科协第八次全省代表大会代表由河北省科协所属各省级学会、协会、研究会,各设区科协,省科协机关按照《河北省科学技术协会第八次全省代表大会代表名额分配原则及选举办法方案》(附件1)的规定选举产生。其中:

  河北省科协所属各省级学会、协会、研究会的代表,要广泛征求相关方面意见,民主协商,经过理事会或常务理事会选举产生。

  各设区市科协的代表,应根据名额分配原则,在充分酝酿的基础上,通过全委会或其他方式,民主选举产生。

  省科协机关的代表采取适当的民主方式选举产生。  

  二、做好委员候选人推选工作

  河北省科协第八届全省委员会委员候选人由河北省科协所属各省级学会、协会、研究会,各设区市科协,省科协机关按照《河北省科学技术协会第八届全省委员会委员候选人名额分配原则及推选办法方案》(附件2)推选产生。其中:

  河北省科协所属各省级学会、协会、研究会推选的委员候选人,应根据名额分配原则进行充分酝酿、协商,征求有关方面意见,经理事会或常务理事会民主推选产生。

  各设区市科协推选的委员候选人,应根据分配的名额和原则,通过全委会或其他方式,民主推选产生,并征得地方党委组织部门的同意。各设区市科协推选的委员候选人须有1名本市科协专职负责同志。

  省科协机关推选的委员候选人由省科协机关民主推选产生。

  河北省科协第八届全省委员会委员候选人须从河北省科协第八次全省代表大会代表中产生。

  三、有关要求

  各单位要充分认识召开河北省科协第八次全省代表大会的重要意义,高度重视代表选举和委员候选人推选工作,加强领导,精心组织,切实做好各项工作。

  1.要严格按照河北省科协“八大”代表、八届全委会委员候选人的条件,切实履行民主程序,认真做好代表选举和委员候选人推选工作。

  2.代表、委员候选人的专业、职业、年龄、性别、民族、党派等结构要合理。选举工作中,尤其要注意推选从事农业、国防科技工作、高新技术产业以及在边远地区、艰苦条件下工作的代表。要特别注意推选工作在生产、科研、教学一线,在科技工作中做出突出成绩的中青年科技工作者为代表、委员候选人。

  3.各单位要加强与相关方面的协商,统筹安排好各项工作,确保选举出的河北省科协“八大”代表届时能够如期出席大会。

  4.全省代表大会和它选举产生的全省委员会是河北省科学技术协会全省领导机构,为保障各位代表实际参与到河北省科协的重大决策中,根据“中国科协章程”规定,河北省科协第八次全省代表大会将实行代表任期制。请各选举单位通知当选代表积极做好准备,届时将意见、建议以议案的形式,通过所在代表团提交大会。大会闭会期间,河北省科协将继续加强与代表的联系,向代表通报重要情况、有关信息,并听取代表对科协工作的意见和建议。

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:崔薇)
热点新闻
·关于开展农村基层科普工作先进典型评
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·关于评选表彰2010年度全省科协系统先
·关于开展第十届河北省青年科技奖评选
·关于河北省2011年度“科普惠农兴村计
·关于做好第六届“河北省优秀科技工作
·关于申报2011年度省科协资助项目及20
·关于第26届河北省青少年科技创新大赛
·关于开展十一五时期全民科学素质行动
·关于举办2010年春节联欢会的通知
栏目最新
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·天津科普嘉年华暨年会科普活动启动
·侧记:以创新发展迎接世界新科技革命
·刘延东出席年会开幕式并作重要讲话
·张高丽出席年会开幕式并致欢迎词
·韩启德出席年会开幕式致开幕词
·陈希主持第十三届中国科协年会开幕式
·刘延东出席年会开幕式并作重要讲话
·张高丽出席年会开幕式并致欢迎词
栏目热点
·关于开展农村基层科普工作先进典型评
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·关于评选表彰2010年度全省科协系统先
·关于开展第十届河北省青年科技奖评选
·关于河北省2011年度“科普惠农兴村计
·关于做好第六届“河北省优秀科技工作
·关于申报2011年度省科协资助项目及20
·关于第26届河北省青少年科技创新大赛
·关于开展十一五时期全民科学素质行动
·关于举办2010年春节联欢会的通知
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科普服务中心
建议使用IE 5.0以上,分辨率1024*768以上浏览本网站
冀ICP备05001831号