旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>通知公告>>正文
关于开展第七届“河北省科普事业贡献奖”评选表彰工作的通知
日期:2019-09-04 来源:科普部 点击次数:  字体:[][][

冀人社字〔2019〕293号

各市(含定州、辛集市)科协、雄安新区党群工作部,人力资源和社会保障局、工会,省直有关部门,省科协所属省级学会(协会、研究会):

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动实施《全民科学素质行动计划纲要》,结合本年度工作部署,聚焦新时代科普人才工作发展的需求,进一步激发社会各界参与科普事业的动力和活力,推动我省科普事业发展,根据《河北省科普事业贡献奖评选奖励办法(2015年修订)》,开展第七届河北省科普事业贡献奖评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  凡从事、参加我省科普事业的机关和企事业单位工作人员,驻冀部队指战员、武警官兵,社会团体专兼职工作人员及社会各界人士,均有资格参加评选。

  二、评选条件

  模范执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规,对科普事业有强烈的奉献精神和创新精神,业绩突出,群众威信较高;从事科普工作满3年以上,并具备下列条件之一者:

  (一)在制定科普事业发展政策、创新科普工作机制、加强科普组织和队伍建设等方面,做出突出贡献;

  (二)热爱科普事业,积极参与科普工作,具有较强的组织协调能力和管理水平,努力组织和参与群众性、社会性、经常性的重大科普活动,在全省及全国形成鲜明特色的科普工作品牌;

  (三)紧紧围绕实施创新驱动发展战略,面向社会公众努力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,在提高公众科学素质、促进经济社会发展中作出突出业绩;

  (四)有重要实践指导意义、在国内外公开出版发行的科普著作、调研成果、论文等,被县级以上电台、电视台等主流媒体采用、产生重要社会影响的原创科普作品;

  (五)在科普设施建设、科普教育基地等创建示范活动中贡献突出;

  (六)在捐赠及资助科普事业发展中作出重大贡献。

  下列人员不参加评选:

  (一)已获得过河北省科普事业贡献奖。

  (二)市(厅)级(含)以上干部。

  三、推荐评选程序

  推荐评选工作采取自下而上逐级审核推荐评选的方式进行。各地要成立由科协、人力资源和社会保障局、工会等有关负责人和专家组成的科普事业贡献奖评审委员会,做好本地的审核推荐工作。申报河北省科普事业贡献奖的党政机关和社会团体领导干部,要按照干部管理权限,征得有关部门同意。

  (一)拟推荐的候选人由所在单位民主推荐产生,经领导班子集体研究后,报县级科普事业贡献奖评审委员会审核,并向社会进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议后,向设区市科普事业贡献奖评审委员会推荐。

  (二)各市(含定州、辛集市)、雄安新区党群工作部的科普事业贡献奖评审委员会组织开展本地区的评审工作,提出候选人名单,并向社会进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议后,向省科普事业贡献奖评审委员会办公室推荐。

  (三)省直有关部门、省级学会(协会、研究会)直接向省科普事业贡献奖评审委员会办公室推荐。

  (四)省科普事业贡献奖评审委员会办公室对候选人的材料进行审核,提出初审意见,报省科普事业贡献奖评委会。省科普事业贡献奖评委会评审确定获奖人选并在全省范围内公示,公示期不少于5个工作日。

  四、推荐和表彰名额

  各市(含定州、辛集市)、雄安新区党群工作部,省直有关部门、省科协所属省级学会(协会、研究会)是第七届河北省科普事业贡献奖的推荐单位。各设区市推荐名额为5-8人,定州市、辛集市、雄安新区党群工作部、及省直有关部门推荐名额各为1-2人,每个省级学会(协会、研究会)推荐名额1人。表彰奖励名额为60人。县(处)级干部和企业

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·祖国万岁——科技工作者诵读爱国诗篇
·衡水湖畔的医学盛会——走近2019年衡
·冀州区召开提升基层科协组织力“3+1”
·推动蔬菜“销产研” 打造品牌“绿色+
·展望“十四五”京津冀智慧城市高质量
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3