旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
秦皇岛市科协第九次代表大会召开 许顺斗、田金昌出席会议并讲话
日期:2017-03-26 来源:秦皇岛市科协 点击次数:  字体:[][][

  1月12日,秦皇岛市科学技术协会第九次代表大会在首旅京伦酒店召开,272名代表肩负着全市科技工作者的期望和重托参加大会。会议听取和审议了市科协八届委员会工作报告,选举产生了新一届市科协领导机构,大会向全市科技工作者发出了《争做新时代的创新先锋》的倡议。省科协党组副书记、副主席许顺斗,秦皇岛市委副书记田金昌出席开幕式并讲话。

大会现场

  许顺斗代表省科协向大会的召开表示祝贺。他指出,在秦皇岛市委、市政府的正确领导下,市科协以科普惠农、科普益民和科技强企为主线,坚持创新、认真履责,为秦皇岛经济社会发展做了大量卓有成效的工作,各项事业和工作都取得了可喜成绩:推进院士专家工作站建设,建立科技工作者服务中心;牵头组建秦皇岛产学研协同发展联盟,组建科技专家服务团;调动社会力量深入实施重点人群科学素质行动,打造“互联网+科普”,在全国率先开通云科普服务平台;科普信息化、园区科协和乡镇科协组织建设等工作走在了全省前列。

  许顺斗希望,秦皇岛市广大科技工作者和各级科协组织要勇敢担负起科技创新的重任,以更加强烈的使命意识、责任意识、机遇意识,认真履行“四服务一加强”工作职能,切实增强服务能力,着力加强自身建设,谋划好各项工作,解决好科协工作不适应不符合、不平衡不充分的问题,推动科协事业全面发展。要加强党的建设,强化对科技工作者的政治引领,广泛组织全市广大科技工作者深入开展“创新争先行动”, 紧紧抓住学会改革这个牛鼻子,深入推进科协系统改革,大力推进科普信息化,加快提升全民科学素质,推进“三型”科协组织建设,搭建好服务创新驱动发展的平台,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,用聪明才智和辛勤工作为建设创新型城市做出应有的贡献。
田金昌对近年来全市各级科协组织和广大科技工作者为我市经济社会发展和科技进步与创新作出的贡献给予充分肯定。他指出,五年来,全市各级科协组织认真贯彻党中央和省、市委决策部署,在推动科技进步与创新、促进人才培养与成长、繁荣学术交流与合作、推进科技咨询与服务、加快科学普及与推广等方面做了大量卓有成效的工作。广大科技工作者立足岗位,潜心研究,取得了一批科技创新成果,为我市经济社会发展提供了有力的科技支撑。

  田金昌强调,当前,我市正在全力推进新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市建设,为科协组织提供了更加宽广的舞台。各级科协组织要强化“四个意识”,勇担历史使命,坚守为民初心,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领科协工作政治方向。为科技工作者服务要更实在,为创新驱动发展战略服务要更实用,为提高全民科学素质服务要更时尚,为党和政府科学决策服务要更实际,始终紧紧围绕“四服务”聚焦主业积极作为。要落实全面从严治党,持续深化科协改革,努力提升专业素质,始终以“永远在路上”的坚韧加强科协自身建设,为建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大贡献。

  副市长冯志永出席大会闭幕式并讲话。他希望全市各级科协组织和广大科技工作者,积极投身科技创新和经济建设主战场,凝聚创新合力,为加快建设沿海强市、美丽港城贡献智慧和力量。冯志永要求,要准确把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领科协工作,全面履行科协职责。切实承担起新时代的责任和使命,为全市科技创新创造条件,为创新驱动发展做好服务保障,为全民科学素质提升发挥引领作用,为党委和政府决策当好参谋助手。扎实推进科协改革工作,推进学会治理结构和治理方式改革,推进基层科协组织建设,将各级科协和学会建设成全市科

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·关于公布2018年度调研课题支持项目的
·关于做好第二批会士候选人推荐工作的
·京津冀科学技术协会科技成果转化平台
·关于开展第十届河北省优秀科技工作者
·创新科技研发模式
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·关于选举河北省科学技术协会第九次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号