旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
省科协省农科院联合召开深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在两院院士大会上的重要讲话精神座谈会
日期:2018-06-04 来源:机关党委 点击次数:  字体:[][][

  5月29日,省科协、省农林科学院联合召开科技工作者深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和两院院士大会上的重要讲话精神座谈会。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷出席会议并讲话,省农科院党组书记、院长张铁龙主持会议,省科协党组副书记、副主席许顺斗出席会议,省科协和省农科院有关部门负责同志、省农科院驻石各研究所8位科技专家参加会议。

  会上,省农科院谷子研究所所长程汝宏研究员等5位科技专家,畅谈了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在两院院士大会上的重要讲话心得体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话为今后一段时期科技事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循,科技界和广大科技工作者深受鼓舞和激励,深感责任重大,使命光荣。科技专家还围绕河北科技创新、科技人才培养、如何进军建设创新型河北主战场,争做新时代建设经济强省、美丽河北的创新先锋提出了意见建议。

  刘纪雷强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩,主题宏大,思想深刻,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献,为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义发展开辟了新境界。习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,以宽广的全球视野和深邃的历史眼光洞察当代科技变革,明确了我国科技创新的重大战略部署,是我国科技创新的方法论和行动指南。坚持和发展马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要提升政治站位,坚定马克思主义信仰和共产主义理想。二要筑牢“四个意识”,坚持用当代中国马克思主义指引前进方向。三要牢记使命担当,为建设世界科技强国和科技事业发展贡献力量。四要解放思想,积极推动农科院创新发展。五要积极履行“四服务”职责,为新时代建设经济强省、美丽河北贡献科协的智慧和力量。

  刘纪雷希望,科技工作者要牢记使命,至诚报国。要勇攀高峰,敢为人先,争做新时代创新先锋。要求真务实,诚实守信,积极培育创新文化。要攻坚克难,刻苦钻研,无私奉献。要以黄大年、李保国等先进典型为榜样,积极做好科技扶贫、科技富民,为人民脱贫致富提供科技支撑,为企业转型升级注入科技动力,为公民科学素质提升贡献智慧和力量。要筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把科学思想理论转化为强大的实践力量,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为推动工作的生动实践,为新时代建设经济强省、美丽河北凝聚创新力量。

  张铁龙强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想引领省农科院发展,面向市场、面向河北、面向农民,加强全院的科技创新工作,不断深化改革,激发创新活力,抓住新机遇,迎接新挑战,作出新贡献。(赵晓英) 

(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协省农科院联合召开深入学习习近
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于转发《关于征集全国科技助力精准
·河北省农技协西甜瓜专业委员会在新乐
·第三届中国扁鹊暨燕赵名医学术思想研
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第28届河北省青少年科技
·河北省科学技术协会党的群众路线教育
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号