旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
省科协组织处级干部集中学习
日期:2018-08-06 来源:机关党委 点击次数:  字体:[][][

  7月26日,省科协召开处级干部会议,集中学习《中央第十五巡视组关于巡视河北省的反馈意见》、杨晓超同志在巡视情况反馈会议上的讲话、王东峰书记的表态发言以及王东峰、许勤、赵一德同志在河北省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会上的讲话精神。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持会议并讲话。党组成员,各部门、各单位主要负责同志和机关处级干部参加了会议。

  刘纪雷指出,按照中央巡视组反馈意见迅速整改落实是我省当前一项首要政治任务。各支部要按照省委要求和党组统一安排抓好会议精神的贯彻落实,认真组织学习,文件要按照相关程序传达到位,推动全面从严治党不断取得新成效。

  刘纪雷强调,一要切实统一思想,提高政治站位。党中央把河北作为十九大后第一轮巡视的地区,充分体现了对河北工作的高度重视,也体现了对河北领导班子和领导干部的关心和爱护,这对我省的工作是一次全面的把脉会诊和政治体检,通过巡视反馈的问题一针见血,切中要害,提出的意见建议中肯务实,要求明确,符合河北实际,我们要把思想统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要指示和决策部署上来,统一到中央巡视组对河北的反馈意见上来,切实增强推进全面从严治党和抓好中央巡视反馈意见整改落实的坚定性和自觉性。二要履行政治责任,不折不扣地抓好整改落实。按照省委提出的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推动党中央重大决策部署落地见效;大力整治和优化政治生态,切实加强基层党组织和干部队伍建设;扎实推进作风建设和纪律建设,全面巩固和发展反腐败斗争压倒性态势;认真解决上次中央巡视整改遗留问题,确保全面贯彻整改到位等四个方面的要求,严格落实。整改的任务不仅是省委的,全省上下都有,都需要整改。三要牢牢把握新时代新要求,着力推进全面从严治党向纵深发展。首先要切实压实党组的主体责任。我作为党组书记要认真履行第一责任人责任,党组成员要认真履行 “一岗双责”,机关党委要认真履行加强党建的责任,机关纪委要认真履行监督责任,层层抓好落实,充分调动党员干部的积极性,把全面从严治党工作抓好抓紧抓实。其次要进一步加强作风建设。按照省委新要求,从科协角度来讲,作风建设还存在以下几个方面问题:如深入基层调查研究偏少,对基层情况了解掌握不够透彻,对基层相关工作指导力度还不够大,部署落实中国科协、省委省政府等上级工作要求方面还有不够细致不到位的地方;全社会对科协的整体了解不够广泛,科协组织深入群众还不够,科协组织的工作方式如何适应新形势新要求,更加贴近群众,更加贴近实际等方面还需要进一步研究改进;思想上还不够解放,有些工作还不能很好地适应改革发展的需要,为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提升全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务方面还存在一些不到位不全面的地方;廉政教育方面还需要按照省委要求进一步加强,特别是在资金分配、项目安排、奖励评审、办事服务等方面还需要进一步制定更加公平公正,更加简洁高效,让社会更加认可的相关措施,同时也要加大引进第三方评审的力度。最后要认真组织巡视整改任务的推进落实。按照省委相关要求,机关党委要会同办公室、组人部共同研究,制定详细的整改措施,抓好落实。此外,还要抓好上一轮巡视整改工作的落实。(机关党委 王美姣)

(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协组织处级干部集中学习
·张建辉到唐山秦皇岛调研科协系统深化
·河北省食品学会组织召开“藜麦引种、
·关于转发《中国科协科普部关于组织实
·关于转发《关于组织实施2018年度全国
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号