旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
省科协党组理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-09-07 来源:机关党委 点击次数:  字体:[][][

  2018年9月7日,省科协召开党组理论学习中心组扩大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党组副书记、副主席许顺斗主持会议,党组成员、副主席郑丽萍、张建辉参加会议,省科协机关全体党员、各直属单位班子成员列席会议。

  会议指出,党中央再次对《中国共产党纪律处分条例》作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。修订后的《条例》适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。

  会议强调,要把学习宣传和贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,把学习《条例》作为党员干部的必修课,纳入党组中心组和各党支部学习的重要内容。从学习领会入手,切实加强《条例》的学习和教育,了解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  会议强调,要严明政治纪律和政治规矩,把党的纪律要求严格贯彻到党的建设各项工作中去,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。用铁的纪律管党治党,把纪律和规矩作为对党员日常管理监督的“戒尺”,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,严格用党章党规党纪来维护党的理想信念宗旨、建强党的组织、纯洁党的队伍、严肃党内生活、改进党的作风,把党的纪律要求贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设各个领域、各个环节,着力营造从严从紧抓纪律的氛围。

  会议要求,要强化制度执行,一以贯之全面加强党的纪律建设,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。坚持党要管党,全面从严治党,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,确保《条例》要求落地生根、入脑入心。坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

  要认真履行全面从严治党主体责任,切实增强推进作风建设、全面从严治党的政治自觉和行动自觉,以更高标准、更严要求,和永远在路上的韧劲,驰而不息纠“四风”、正作风,强化日常管理监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态。(赵晓英)

(责任编辑:孙华辉)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协党组理论学习中心组专题学习《
·2018年全国科普日河北省省级重点项目
·2018年全国科普日河北省主场活动将于
·2018年全国科普日河北省申报项目创历
·关于实施2018年度国家级基层科普行动
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号