旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
省科协党组专题研究部署2019年驻村扶贫工作
日期:2019-03-14 来源:省科协驻村工作队 点击次数:  字体:[][][

  3月13日,省科协召开党组会议,专题听取省科协驻怀安县南刘家窑村扶贫工作队2018年工作汇报,研究部署2019年驻村扶贫工作。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持会议并讲话。省科协党组副书记、副主席许顺斗,党组成员、副主席郑丽萍,党组成员、副主席张建辉出席会议并发言。

  刘纪雷充分肯定了2016年以来、特别是2018年3月以来省科协的驻村工作,高度赞扬了省科协驻村干部不畏艰苦、攻坚克难、锐意进取、务实肯干的优良工作作风,研究审议了驻村工作队提出的省科协2019年扶贫工作实施方案,并要求驻村干部不辱使命,不负重托,持续发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  刘纪雷强调,驻村工作队要服从当地县乡党委政府统一领导,进一步发挥好帮扶作用;要周密谋划和推进各个工程项目,切实维护群众利益、反映群众诉求、尊重群众意愿,规范合理使用工作经费;要加强与省科协机关驻村工作主管部门的请示汇报和联系沟通、及时反馈信息;要认真对照脱贫考核验收标准规范细致开展工作;要注重利用科协组织人才优势,发挥科技在扶贫脱贫工作中的推动和保障作用;要重视工作经验总结提炼,加强对内对外宣传,树立科协组织和科协干部的良好形象。他指出,驻村干部所肩负的责任重大、使命光荣、任务艰巨、工作和生活条件艰苦,科协各级领导和各部门各单位要大力支持扶贫工作、切实关爱驻村干部,当好坚强后盾,帮助他们做好扶贫工作,解除后顾之忧,并嘱咐驻村干部要保重身体。

 

  许顺斗、郑丽萍、张建辉等省科协领导在发言中也都充分肯定了2018年的驻村工作成绩,对做好2019年的驻村帮扶工作提出意见和希望。

  2018年省科协驻村工作队在党组强有力的支持下,与当地县乡党委政府密切协作,认真宣传落实扶贫政策,扎实协调推进扶贫项目,先后拓宽改造了通村公路,硬化了村内主街道,建成了卫生室、文体广场,平整了互助幸福院项目场地,配备了健身器材,翻新了村部西厢房,建成四个水窖,购置了农业机械,米面加工厂成功试机,加强了村“两委”班子建设和精神文明建设,还开展了一系列便民服务,取得了有目共睹的成效,小山村发生了翻天覆地的变化,群众得到了实实在在的实惠。驻村工作队也被县里评为“脱贫攻坚标兵”,受到隆重表彰。2019年是南刘家窑村脱贫摘帽之年。按照当地县党委政府的统一部署和省科协党组的安排,今年将重点完成互助幸福院工程、改造村容村貌、巩固推进产业扶贫项目、持续推进村"两委"班子建设、大力培育乡风文明。

  驻村干部表示,新春伊始,省科协党组召开这次专题会议,听取汇报、肯定成绩、部署任务、明确目标、提出要求,对驻村干部是巨大的鼓舞和鞭策,他们将再接再厉、继往开来,认真落实好这次会议确定的工作任务,高质量地完成脱贫摘帽任务!

  会上,驻南刘家窑村工作队队长、省科协办公室调研员田建超汇报了2018年驻村扶贫工作和2019年工作计划。省科协办公室主任郭晓勇,组织人事部部长陆松,驻南刘家窑村工作队队员、省科协调研宣传部调研员华世勃列席会议。

(省科协驻村工作队)

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·河北省公路学会举办“智能隧道建设与
·关于召开2019年省级学会年检工作会议
·清河县科协多措并举加大服务科技人才
·景县2018年科普工作亮点纷呈
·平凡之光——记“全国科协系统先进工
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号