旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
省科协召开2019年度改革部署推进会
日期:2019-03-20 来源:省科协改革办 点击次数:  字体:[][][

  3月12日下午,省科协召开2019年度改革部署推进会。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持会议。党组副书记、副主席许顺斗,党组成员、副主席郑丽萍、张建辉出席会议。机关各部门、各直属单位负责人及改革办有关人员参加会议。

  会上,机关各部门、各单位围绕改革任务分工,分别汇报了任务落实情况和下步工作计划。党组成员、副主席分别提出了工作要求和指导意见。

  刘纪雷在总结讲话中对各部门、各单位改革推进落实情况予以肯定。他指出,2018年,机关各部门、各单位大胆创新,开拓进取,省科协深化改革取得明显成效。科协总体改革进展顺利,阶段性任务基本完成,省科协机关和全省科协系统协调联动推动实施改革的浓厚氛围基本形成,在全国科协系统的改革地位基本确立;标志性、根本性、制度性改革破冰起步,科协个人会员制度和会士制度、六项民主办会制度等开全国先河之举的改革实现制度上、实践上的领先探索;特色化改革稳步推进,学会“三化”改革、基层科协组织备案制改革等丰富了改革内容,为提升科协组织力,建设新时代科协组织发挥了重要作用;基础性改革扎实推进,基层科协组织建设、科普、青少年等工作为科协系统整体改革奠定了坚实基础;地市改革有序推进,各地涌现出了一系列改革做法,积累了宝贵的改革经验,改革系统发展更加趋于平衡,改革系统效力不断提升。

  刘纪雷指出,在肯定成绩的同时,还要正确认识当前改革工作存在的差距和不足,坚持问题导向,找出改革创新的短板,充分认识存在的改革思想认识统一程度不到位、改革举措细化实化不够、改革日常工作全方位系统化要求不够、改革劲头和激情没有发挥到应有水平、对市县改革的指导不够精准到位等问题。各部门、各单位要深刻认识新时代党和国家对科协工作的新要求,凝心聚力,真抓实干,扎实推进科协系统改革取得新成效。

  刘纪雷强调,要进一步解放思想,提高认识。要深入学习领会习近平总书记对科协工作的161字重要指示,为科协改革把关定向,紧紧围绕增“三性”、去“四化”、强化“四个服务”推进改革。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代改革方法论为指导,不断深化对改革的理解,大幅推动思想再解放、认识再升华、行动再迅速。要认真学习领会中国科协改革精神,全面贯彻落实中国科协各项要求,不留死角,不折不扣地贯彻落实到位。要认真学习领会东峰书记、一德副书记对科协工作的指示要求,认真做好科技工作者建议的收集,认真做好协调相关部门推进改革创新、推进落实院士专家建议工作,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。

  刘纪雷要求,要进一步坚定信心,勇于担当。要对科协改革充满信心。要敢于负责,勇于挑重担,进一步提高政治站位,强化党性修养,培养过硬工作作风,知重负重,攻坚克难,不畏艰辛,不怕吃苦,在摸爬滚打中增长才干,在艰苦磨砺中积累经验不断成长。要养成良好的工作习惯,树立正确的工作态度,认真负责,勇于担当,主动承担任务,提高管理效能。要强化组织观念,强化纪律约束,无条件承担好党委政府交办的任务。要正确认识、评价和理解科协改革,充分认识科协改革的艰巨性,正确分析评价科协改革与其他群团改革的不同,在推动改革中体现科协特点。

  刘纪雷要求,要进一步加强合作,密切配合。各部门、各单位要明确职责,各负其责,各司其职。全体领导干部要爱岗敬业,勤勉工作,高标准完成本职工作。要强化整体观念,经常换位思考,提高整体效能。要提高工作效率,提升工作能力,坚持集体利益至上。要进一步总结提炼,交流信息。充分用好各市信息网,加强沟通交流。借助中国科协智慧科协这一重要抓手,

|<< << < 1 2 > >> >>|
(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协组织全体党员到129师旧址参观
·河北省新时代“冀青之星”初选候选人
·馆陶县成立科技工作者之家
·馆陶县科协开展“立足本职讲奉献 共促
·唐山市科协召开2019年学会工作推进会
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3