旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
唐山市科协八届九次全委(扩大)会议召开
日期:2019-03-22 来源:唐山市科协 点击次数:  字体:[][][

唐山市科协八届九次全委(扩大)会议(摄影:卜建设)

    3月22日,唐山市科协八届九次全委(扩大)会议在市政府会议中心108会议室召开,市委副书记丁荣进出席会议并讲话。

    市委副秘书长胡维刚,市科协副主席赵海、赵彦富、唐立山,副调研员王永强,副县级干部冯合凤出席会议。市科协党组副书记、副主席王义刚代表常委会做工作报告。

    市科协八届委员,未担任委员的县(市)区科协主席、企业(院校)科协主席、市级学会(协会、研究会)理事长或秘书长,市科协机关全体工作人员及所属各事业单位副科级以上干部参加。

    丁荣进在讲话中肯定了市科协2018年工作成绩,对于2019年工作,他要求全市各级科协组织一要切实加强政治建设,引领正确政治方向。二要发挥独特优势,服务全市发展大局。三要围绕凝聚人心,全面做好联系服务工作。四要全面从严治党,激发科协工作活力。

    丁荣进希望全市各级科协组织不忘初心、牢记使命、守正创新、服务发展,引领广大科技工作者勇做新时代追梦人,奋力开创科协各项工作新局面,为唐山高质量发展做出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    王义刚在工作报告中对市科协2018年工作进行了回顾。2018年,市科协在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委十届四次、五次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真履行“四服务”职责,牢记使命,拼搏进取,围绕中心,服务大局,坚定不移推进科协系统深化改革,各项工作都取得了明显成效。这些成绩的取得是市委、市政府正确领导的结果,是各级科协和学会团结动员广大科技工作者共同努力的结果,是各位委员大力支持的结果。

    在布置2019年工作时,王义刚指出2019年是新中国成立70周年,是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的关键一年。全市科协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委九届八次全会、市委十届六次全会精神,聚焦保持和增强政治性、先进性和群众性,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧紧围绕省委组织开展的“三深化、三提升”和市委确定的“高质量发展突破年”,坚持“四个着力”,切实履行科协“四服务”职责,动员引领各级科协组织和广大科技工作者,全力推进新时代科协工作高质量发展,在加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市中献计出力、建功立业。

    王义刚指出,为实现上述目标,市科协2019年要奋力抓好以下重点工作:一是着力加强思想政治引领,全面提升科协系统的凝聚力。二是着力围绕中心服务大局,全面提升科协系统的创造力。三是着力推动改革向基层延伸,全面提升科协系统的组织力。四是着力加强党的建设,全面提升科协系统的战斗力。

    王义刚在工作报告结束时强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委的坚强领导下,牢记使命、担当实干,创新突破、奋勇争先,为实现“三个努力建成”和“两个率先”目标而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(凌鹏程)

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·省科协组织全体党员到129师旧址参观
·河北省新时代“冀青之星”初选候选人
·馆陶县成立科技工作者之家
·馆陶县科协开展“立足本职讲奉献 共促
·唐山市科协召开2019年学会工作推进会
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3