旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
省科协召开2019年党风廉政建设工作会议
日期:2019-03-07 来源:机关党委 点击次数:  字体:[][][

  3月5日下午,省科协召开2019年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会精神,全面总结和安排部署省科协党风廉政建设工作。

  省科协党组书记、常务副主席刘纪雷,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长张恩波出席会议并讲话。党组副书记、副主席许顺斗主持会议,党组成员、副主席郑丽萍、张建辉出席会议,省科协全体党员干部参加了会议。会上党组书记与党组成员,党组成员与分管部门和单位分别签订了2019年党风廉政建设责任书。

  张恩波组长代表驻科技厅纪检监察组对省科协做好2019年的党风廉政工作提出明确要求。一是要深入贯彻落实省纪委九届四次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展。二是要强化监督执纪问责,推动“两个责任”落到实处,结合工作实际,重点抓好八项监督工作。三是各级党员干部要明底线、知敬畏,坚定遵纪守法自觉性,常思贪欲之害、常怀律己之心,自重、自省、自警、自励,勤政廉政,尽职履职,不辜负党组织和干部群众的期望。 

  刘纪雷书记作了题为“树牢‘四个意识’践行‘两个维护’ 持续推进新时代科协党风廉政建设工作”的讲话。刘书记指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,省科协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉、务实的工作作风狠抓党风廉政建设工作,层层传导压力,主体责任进一步压实;加强廉政教育,思想防线进一步筑牢;深入开展专项活动,作风建设取得积极成效;持续正风肃纪,监督执纪更加有力,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。

  刘纪雷强调,省科协各级党组织和党员干部要深刻领会十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会精神,切实增强全面从严治党的责任感使命感,要坚持以党的政治建设为统领,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展。一要坚持不懈加强党的政治建设,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。二要压紧压实“两个责任”,切实把全面从严治党要求落到实处。三要严肃党内政治生活,不断夯实全面从严治党基础。四要深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,营造风清气正的良好政治生态。五要强化监督执纪问责,切实把纪律和规矩挺在前面。

  刘纪雷要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻中央和省委的决策部署,做到“十个进一步”:进一步推动科协的改革创新,进一步加强理论学习,进一步坚定理想信念,进一步做到忠诚干净担当,进一步加强党性修养,进一步弘扬敢于斗争、敢于担当的精神,进一步树立群众观点,进一步加强团结协作,进一步塑造鼓励干事宽容失败,进一步树立大局意识、全局观念。全体党员干部要主动担当作为,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,为建设新时代经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。(机关党委)

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·河北省青少年科技中心荣获2019年度全
·景县“小将”首次参加机器人竞赛
·景县科协坚持”三个直面”开展“三深
·省个性化教育协会秘书长到南刘家窑村
·清河县开展“学雷锋眼健康公益科普行
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
冀ICP备05001831号