当前位置:首页>>河北省科协>>专题推荐>>党的群众路线教育实践活动>>文件通知>>正文
河北省科学技术协会党的群众路线教育实践活动实施方案
日期:2013-07-17 来源:省科协活动办 点击次数:  字体:[][][
行教育,开展群众观点和群众路线专题学习讨论等。党组中心组学习不少于7天,处级干部学习班不少于5天,各党支部组织集中学习不少于5天。 

  3.广泛征求意见。7月11日动员大会上,省委督导组以发放评议表的方式,集中征求意见。7月中旬,通过报刊刊登调查问卷,网站开辟专题调查专栏等形式,面向社会、广大科技工作者和群众征求意见。8月上旬,省科协领导班子成员通过约谈交心、随机走访、蹲点调研等方式,深入到高校、企业、园区、乡镇、社区等基层科协组织和各级学会、协会、研究会,广泛征集科技工作者、党员、群众的意见建议。党组成员要深入到分管部门、单位听取意见和建议,要同普通党员群众进行座谈交流。各直属单位党支部也要制定班子成员约谈走访调研的方案,报省科协活动办督导组。

  4.开展“我为‘三清’献一计”活动。围绕促进干部清正、政府清廉、政治清明,各党支部要认真组织干部、党员和职工群众献计献策。各党支部于8月7日前,将献计献策情况报送省科协活动办督导组。

  5.梳理意见建议。省科协活动办督导组认真梳理汇总征求到的意见建议,8月9日前报省科协主要领导和省委督导组。由省科协主要领导向班子成员、党员干部进行原汁原味反馈,作为查摆、分析和整改的重要内容。各党支部也要认真梳理汇总征求到的意见建议,于8月7日前报部门、直属单位主要领导和省科协活动办督导组,由直属单位主要领导向班子成员、党员干部进行原汁原味反馈,作为查摆、分析和整改的重要内容。

  6.公开承诺。7月25日前,省科协党组及党组成员、各直属单位领导班子及班子成员要联系自身工作实际,围绕克服“四风”问题,从政治纪律、群众纪律、科学决策、求真务实、干部工作、清正廉洁、艰苦朴素等方面,确定承诺事项,向社会作出公开承诺,接受监督。所有承诺在省科协公务网上公示。

  按照《河北省正风肃纪专项行动实施方案》,完成规定步骤,填报《自查表》。

  第二个环节:查摆问题,开展批评(2013年8月中旬至9月中旬) 

  这一环节的主要任务是:重点围绕为民务实清廉要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,对照中央和省委列举的在“四风”方面的表现,紧密结合实际,查摆自身存在的问题,开展自查自纠,并随机核查。发现问题,责令整改。深入开展谈心交心活动,做好沟通提醒。撰写对照检查材料。组织召开一次高质量的专题民主生活会。重点抓好以下六个步骤:
1.自查自纠。从8月10日开始,省科协党组,机关各部门及各直属单位领导班子,重点就“八个着力”和省科协在“四风”方面的问题表现,搞好自查自纠,对领导班子和党员领导干部自查自纠情况进行分开公示。各党支部于9月5日前报省科协活动办督导组。“八个着力”即:着力改进学风文风会风,着力控制“三公”经费支出,着力整治跑官要官等选人用人上的不正之风,着力解决吃拿卡要问题,着力解决接受会员卡、商业预付卡问题,着力解决“形象工程”、“政绩工程”和各种节庆、论坛泛滥等问题,着力制止滥建楼堂馆所问题,着力规范领导干部工作生活待遇标准。

  2.随机核查。省科协活动办结合群众来信来访、听取意见环节收集掌握的情况线索,根据个人申报、组织掌握、群众反映情况,对各个党支部、各部门各单位进行检查,发现问题、责令整改,重大情况及时向党组汇报。省委督导组也将对省科协情况进行核查。

  3.见面谈心。8月20日前,开展“五见面”,即与上级有关领导见面、同级班子成员互相见面、与分管单位主要负责同志见面、与“科协常委、委员、代表”见面、与基层群众见面,充分听取意见建议。省科协党组将对征求到的意见、建议进行梳理汇总。各直属单位领导班子将“五见面”征求到的意见建议,报送省科协活动办

|<< << < 1 2 3 4 5 6 > >> >>|
(责任编辑:崔薇)
  根据中央部署,党的群众路线教育实践活动于6月18日正式启动。一年左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照"照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"的总要求,自上而下在全党深入开展。
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。
习近平主持召开中共中央政治局专门会议并发表重要讲话
习近平主持召开中共中央政治局专门会议并发表重要讲话
中共中央政治局召开会议对照检查中央八项规定落实情况
中共中央政治局召开会议对照检查中央八项规定落实情况
习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上发表重要讲话
习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上发表重要讲话
刘云山出席党的群众路线教育实践活动工作会议并讲话
刘云山出席党的群众路线教育实践活动工作会议并讲话
赵乐际在党的群众路线教育实践活动工作会议上作总结讲话
赵乐际在党的群众路线教育实践活动工作会议上作总结讲话
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
建议使用IE 5.0以上,分辨率1024*768以上浏览本网站
冀ICP备05001831号