九大首页 九大要闻 九大动态 九大倡议 媒体关注      
  当前位置:首页>>河北省科协>>专题推荐>>河北省科协九大>>九大要闻>>正文
 
河北省科协第九次全省代表大会举行全体代表会议
日期:2016-07-13 来源:河北日报 点击次数:  字体:[][][

河北省科协第九次全省代表大会举行全体代表会议 

赵勇徐延豪到会祝贺并致祝词
 

  7月11日下午,河北省科学技术协会第九次全省代表大会在省会河北会堂举行全体代表会议。省委副书记赵勇,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪到会祝贺并致祝词。省领导田向利、梁田庚、许宁出席会议。省政协副主席、省科协主席段惠军主持会议。 

  赵勇在祝词中指出,省科协八大以来,全省广大科技工作者以科技创新为己任,积极投身科技创新实践,取得和转化了一大批科技创新成果,为我省经济社会发展提供了有力的科技支撑。省科协和各级科协组织认真履责、主动作为,在引领和服务广大科技工作者、推动创新驱动发展、提升全民科学素质、服务党和政府决策等方面做了大量卓有成效的工作。 

  赵勇强调,河北省科协第九次全省代表大会是在习近平总书记发出建设世界科技强国动员令、深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型河北的新形势下召开的一次重要会议。全省广大科技工作者要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实省委、省政府决策部署,深入扎实开展向李保国同志学习活动,像李保国同志那样焕发创新激情、走对创新路子、提高创新本领、放大创新成果、锤炼创新品格,在建设创新型河北进程中发挥不可替代的重要作用。 

  赵勇强调,省科协和各级科协组织要以此次会议为契机,进一步加强自身建设,提高服务能力,特别要在服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升、服务党和政府科学决策等方面上新水平,不断提高在经济社会发展大局中的贡献率。各级党委、政府要加强和改进对科协工作的领导,高度重视科技人才队伍建设,不断提升我省科技工作水平。 

  徐延豪在祝词中指出,全省广大科技工作者和各级科协组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展向李保国同志学习活动,深入开展“创新争先行动”。省科协要紧紧抓住学会改革这个牛鼻子,深入推进科协系统改革,着力推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,搭建好服务创新驱动发展的平台,为建设创新型河北作出应有的贡献。 

  会上,省总工会负责同志代表人民团体致祝词,科技工作者代表宣读了《关于在科技工作者中开展“创新争先行动”的倡议》。会议还听取了省科协八届全委会工作报告。 

  会前,赵勇、许宁、段惠军会见了徐延豪一行。

(责任编辑:孙华辉)
 
主办单位:河北省科学技术协会 技术支持:河北省科协信息中心
建议使用IE 5.0以上,分辨率1024*768以上浏览本网站
冀ICP备05001831号