旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>专题推荐>>最美科技工作者>>正文
陈贺:为武汉方舱医院送电的人——2020年河北省最美科技工作者事迹
日期:2020-09-16 来源:调宣部 点击次数:  字体:[][][

  陈贺是石家庄科林电气股份有限公司副总工程师。自参加工作以来一直兢兢业业、勤于创新,他在工作中不断取得技术突破和创新成果,带领团队完成了很多大型项目,为地方和国家的电力事业做出了重要贡献。

  2020年初,为抗击新冠肺炎疫情,国家决定紧急调拨物资建造武汉方舱医院。给方舱医院提供优质可靠的电力设备成为石家庄科林电气股份有限公司和陈贺为国出力的方向。陈贺从方案讨论、项目研发、产品生产、品质检验,到货物运输,全程参与,保质保量的完成了国家交给的任务。武汉方舱医院如期建成,科林公司上下倍感振奋。在武汉的成功增强了陈贺的信心,他主持的项目还先后驰援了辽宁省锦州疾控中心、陕西省西安市公共卫生中心等全国多家医院电力工程建设。在新冠疫情最严重的时候,陈贺没有畏惧,动用全部智慧协助企业复工复产,为国家抗击疫情、保护人民生命安全做出贡献,陈贺深感自豪。

  陈了武汉方舱医院,陈贺主持参与的项目还为一些国家重点建设工程进行配套,如北京大兴国际机场电力系统建设、雄安新区市政基础建设、军运会场馆电力建设、中俄东线天然气管道黑河站电力工程, “超级天眼”中国FAST电力系统、北京市新政府大楼、南海三沙市电力基础建设等众多国家工程。

  习总书记提出“绿水青山就是金山银山”,作为科林电气股份有限公司研究院院长,陈贺响应号召,紧跟国家科技发展方向,推进了一系列环保和新能源产品立项,组织研发了:工业智慧园区能源能效管理平台,帮助工业园区节能提效;工业企业分表计电环保在线监管平台,协助环保部门监控环保设备的运行状况;智能充电桩,助力国家充电汽车发展。自国家倡导5G技术伊始,陈贺组织研究院相关人员进行技术攻关,研发出搭载5G技术的系列电网产品。

  公司产品的革新升级过程中遇到困难,陈贺组织人员研究欧洲、非洲产品的国际标准。根据国际标准,对公司成熟产品进行升级,将产品推向海外市场。为提高企业对产品质量管控的能力,陈贺带领员工完善科林研究院实验室建设。实验室于2019年获得了CNAS资质认证,这标志着研究室的检测项目、检测能力和水平达到了国家先进水平,公司产品质量管控能力大幅提升。

  能参与如此多的重要工程建设,足以说明陈贺的技术水平。他是全国微电网与分布式电源并网标准化技术委员会配网工作组专家成员、河北省电工技术学会理事、中国电工技术学会电动汽车充换电系统与试验专业委员会委员。陈贺参与制定了《度量继电器和保护装置 第21-3部分 地震试验》《CT自供电保护装置技术规范》等2项国家标准,还参与制定《无人值班小水电站监控技术规范》、《小水电机组励磁功率单元技术条件》《配电网电压时间型馈线保护控制技术规范》《多端线路保护技术要求》等4项能源行业标准。

  陈贺主持和参与的项目获得了河北省科技进步一等奖1项、三等奖4项。他取得了20项发明专利,有15篇论文先后发表于不同期刊。

  陈贺被共青团石家庄市委授予“石家庄青年五四奖章”,被石家庄市委市政府批准为“市管拔尖人才”。2014年,陈贺被河北省政府批准为“河北省三三三人才工程”二层次专家。
(刘敬东)

(责任编辑:)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·阎锡新: 抗击疫情 义不容辞——2020年
·黄印冉:让彩色的树为世界添一抹斑斓
·袁雅冬:最美的逆行者 ——2020年河北
·赵占良:十四载深研“电磁环境技术”
·单保恩:医者大爱济苍生——2020年河
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3