双创周河北分会场系列活动河北省电磁环境效应技术高层论坛在石举办
发布时间:2020-10-19    人气:    信息来源:学会部
【字号   

    10月16日,由省科协主办、省兵工学会承办的河北省电磁环境效应技术高层论坛在石家庄举办,这也是2020年全国大众创业万众创新活动周河北分会场系列活动之一。省科协学会部部长张峰、省委融办科技创新处处长唐文朝出席论坛并致辞。中国工程院院士刘尚合作题为《电磁环境与静电放电》的主旨报告,石家庄铁道大学高志伟博士、北京全路通信信号研究设计院曹鹤飞博士作专题报告。

    张峰在致辞中说,省兵工学会是我省国防科技领域唯一的科技型社团,是省科协重点支持的学会之一。多年来,省兵工学会按照“贴近科研一线、推动自主创新、服务兵器发展、促进学术繁荣”的原则,紧紧围绕推进我省国防科技工业武器装备科研生产和相关产业深度发展的中心任务,广泛开展学术交流、科普宣传、继续教育培训、科技咨询服务等富有成效的活动,有力地促进了学科的创新发展,每年举办的高层次学术活动已成为我省国防科技战线极具影响力的盛会,希望与会的专家、学者畅所欲言、发表真知灼见,为促进我省军地协同发展交流作出新的贡献。 

    唐文朝说,此次论坛的举办是落实省委、省政府推进相关产业发展的重要举措之一,将进一步促进我省电磁产业技术的发展,希望相关企业抓住科技创新发展的战略机遇,进一步挖掘自身潜力、发挥专业优势,努力寻找电磁环境技术发展的创新点,积极推动相关产业的发展。 

    我省相关高校、科研机构、企业代表和科技工作者共计100余人参加论坛。(褚亚威)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统