省科协党组召开“科学讨论会”学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-13    人气:    信息来源:办公室
【字号   

  近日,为深入学习党的十九届五中全会精神,谋划好“十四五”时期科协发展规划,推进巡视整改工作,提高做好新时代科协工作水平,省科协党组召开“科学讨论会”。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷,省科协党组副书记、副主席许顺斗,省科协党组成员、副主席张建辉出席座谈会。省科协机关及所属事业单位有关部门负责人、省级学会代表、石家庄市科协负责人等参加座谈会。

  刘纪雷指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。这次会议为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期中国经济社会发展的行动指南。认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,是全省科协系统当前一项重要政治任务。

  刘纪雷强调,习近平总书记关于科协组织“四服务”的重要指示,是科协组织的核心职责定位,指明了科协组织应该干什么、怎么干、干成什么样的工作方向和目标,是做好新时期科协工作的根本指针。认真履行好“四服务”职责,着力建设“三型”组织,是省科协党组的重要政治责任,各级科协组织要切实增强使命感、责任感和紧迫感,深刻学习领会习近平总书记关于“四服务”重要指示精神的丰富内涵,努力践行“四服务”的任务内容,凝心聚力、开拓创新。着力提升为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的能力水平,着力推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,在服务党和国家工作大局中砥砺奋进、开拓前行,为建设经济强省、美丽河北贡献科协组织智慧和力量。

  “科学讨论会”是省科协着力打造的一个工作品牌,该平台既有科技政策、科技环境讨论,也有专业技术及科学知识的讨论,旨在通过科学思想的交流,碰撞出科技创新的火花。“科学讨论会”今后将围绕不同科学技术主题,形成常态化工作态势,成为科技创新思想的策源地。讨论会上,与会人员结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕如何提高科协“四服务”能力水平、做好“十四五”时期工作,发表了很好的意见和建议。(李世杰)


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统