道德学风宣讲-(1)
发布时间:2020-11-25    人气:    
【字号   

党的十八大以来,为认真贯彻落实习近平总书记关于科学道德和学风建设工作的重要指示精神,在全国范围内以研究生、高年级本科生、新入职教师和青年科技工作者为主要对象,组织德学双馨的院士专家宣讲队伍,按照全覆盖、制度化、重实效的要求,广泛宣讲科学精神、科学道德、科研伦理和学术规范,引导广大研究生、大学教师和科研人员严谨治学、诚实做人。

根据全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室要求,省科协、省教育厅认真抓好宣讲教育“五个一”工作的贯彻落实,建立协调联动机制,联合制定宣讲年度工作计划,对我省省属高校宣讲教育活动进行安排部署,组织全省集中宣讲教育活动。各研究生培养单位开展形式多样的系列宣讲教育活动,积极推动宣讲教育工作在本单位落实,提高了学生和青年科技工作者恪守学术道德建设优良学风的自觉性和主动性,对培养高素质的创新型科技人才发挥了积极的作用。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统