“最美河北人发布厅”录制发布“最美科技工作者”先进事迹
发布时间:2020-11-06    人气:    信息来源:调宣部
【字号   

  11月2日下午,河北省委宣传部、省科协在河北广播电视台联合举办“最美河北人发布厅•2020年河北省最美科技工作者” 录制发布活动,向社会公开发布王云英等10名“最美科技工作者”的先进事迹。省委宣传部部务会成员、二级巡视员贾敬刚,省科协党组成员、副主席张建辉,省科技厅副厅长张永强,省科学院党组成员、副院长张德强出席发布活动,并为“最美科技工作者”颁发荣誉证书。 

  此次发布的“最美科技工作者”分别是:沧州千益红酒业有限公司董事长、高级工程师王云英,河北医科大学第一医院精神卫生中心主任、主任医师王学义,省科学院地理科学研究所地理信息开发应用工程技术研究中心副主任、副研究员孙雷刚,张家口市农业科学院蔬菜研究所所长、研究员苏浴源,石家庄科林电气股份有限公司副总工程师、研究员级高级工程师陈贺,河北医科大学副校长、河北医科大学第四医院党委书记、河北省肿瘤研究所所长单保恩,北方工程设计研究院有限公司电磁技术研究所副所长、研究员级高级工程师赵占良,河北医科大学第二医院大内科主任、呼吸与危重症内二科主任袁雅冬,省林业和草原科学研究院园林绿化研究所所长、研究员级高级工程师黄印冉,河北医科大学第二医院呼吸与危重症医学一科主任、主任医师阎锡新。 

  科学无止境,精神永流传。本次发布以弘扬科学家精神为主线,采用播放视频短片与现场访谈穿插形式,集中展示了我省“最美科技工作者”的先进事迹和爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的精神风貌。作为河北省科技工作者中的优秀代表,录制现场,10位“最美科技工作者”分享了自己立足工作岗位,奋战在抗击新冠肺炎疫情一线、脱贫攻坚一线、科技创新一线的拼搏故事,赢得观众阵阵掌声。大家纷纷表示要以“最美科技工作者”为榜样,以饱满昂扬的状态奋进新时代,努力开创全面建设经济强省、美丽河北的新局面。

  “最美科技工作者”选树宣传是省科协着力打造的品牌宣传活动,已连续开展了四届。为扩大声势和覆盖面,今年省科协首次联合省委宣传部、省科技厅、省科学院等部门共同开展,并取得良好效果。“最美河北人发布厅”是省委宣传部主办的全省先进典型宣传展示平台,此次发布录制的节目将于11月12日在河北广播电视台都市频道播出。(调研宣传部)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统