刘纪雷到南刘家窑村调研指导驻村帮扶工作
发布时间:2020-12-01    人气:    信息来源:办公室
【字号   

  6月10日,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷到省科协定点扶贫村张家口市怀安县西沙城乡南刘家窑村调研指导驻村帮扶工作并入户开展结对帮扶。

  刘纪雷听取了怀安县有关经济社会发展情况,特别是精准扶贫精准脱贫情况介绍,听取近期驻村帮扶工作简要汇报。刘纪雷指出,在县、乡党委和政府的正确领导和大力支持下,南刘家窑村发生了翻天覆地的变化,去年实现了高质量脱贫,群众生产生活条件得到了极大改善,幸福感、获得感不断提升。今年以来,面对新冠肺炎疫情,驻村工作队一手抓疫情防控,一手抓产业发展,加强科普宣传,大力支持发展庭院经济、特色产业,尝试发展乡村旅游,实施了村庄绿化美化亮化工程,各项帮扶措施扎实有力、初见成效。

  刘纪雷强调,今后一个时期要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、全国“两会”精神和全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议精神,深入落实习近平总书记“四个不摘”的指示精神,按照县、乡党委和政府的要求部署继续深化拓展帮扶工作,巩固提升脱贫攻坚成果,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础,省科协将继续当好后盾。

  刘纪雷一行还参观了刚刚建成的党建科普文化宣传墙和利用互助幸福院空置房间改造的客房。

  调研结束后,刘纪雷先后来到与他结对帮扶的武左梅和刘宽家,送去问候和慰问品,详细了解了他们的身体状况、生产生活情况。

  省科协二级巡视员崔章、省科协组织人事部部长陆松、省科技馆馆长张秋立参加调研并分别到结对帮扶对象家中走访慰问。怀安县委书记武占强,省科协驻村干部田建超、华世勃、岳书点,怀安县科协和西沙城乡党政负责同志陪同调研。 (省科协驻村工作队)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统