刘纪雷赴部分高校宣讲十九届五中全会精神征求省科协“十四五”发展规划意见
发布时间:2020-12-14    人气:    信息来源:办公室
【字号   

近日,河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷一行先后到河北科技大学、河北经贸大学、河北体育学院宣讲党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神,向三所高校赠送了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》,并就编制省科协“十四五”发展规划进行调研座谈。河北省科协二级巡视员崔章、省科协科普部部长郭晓勇、河北省科技工作者服务中心主任王建楼参加调研。

刘纪雷指出,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神,是当前一项非常重要的政治任务。要充分认识党的十九届五中全会召开的重大意义,充分认识“十三五”时期国家和我省取得的巨大成就,深刻理解党中央对当前和今后一段时期国内外发展大势的正确判断,准确把握“十四五”时期国家和我省经济社会发展的重大战略部署,按照省委九届十一次全会的决策部署,积极为建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。

在调研中,刘纪雷对河北科技大学、河北经贸大学和河北体育学院的工作给予充分肯定。他强调,按照省委九届十一次全会的战略部署,着力推动“十四五”时期我省经济社会高质量发展,一是要在坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,完善创新体系,推进创新型河北建设实现新突破和全面塑造发展新优势方面建言献策、贡献力量。二是要在把发展经济的着力点放在实体经济上,突出抓好主导产业和县域特色产业,推动产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量、效益和核心竞争力方面建言献策、贡献力量。三是要在发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推进数字经济和实体经济深度融合,加快数字社会建设方面建言献策、贡献力量。四是要在解决好三农问题,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化方面建言献策、贡献力量。五是要在推进京津冀协同发展向深度广度拓展,高标准高质量推进雄安新区建设,优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化方面建言献策、贡献力量。六是要在全面深化改革,凝聚改革开放的磅礴力量,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展方面建言献策、贡献力量。(李世杰)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统