唐山市举办首届“凤凰英才”杯人工智能机器人挑战赛启动仪式
发布时间:2020-12-22    人气:    信息来源:唐山市科协
【字号   

2020年12月20日,由唐山市计算机应用学会、唐山东方国际教育集团、唐山一中主办的唐山市第一届“凤凰英才”杯人工智能机器人挑战赛启动仪式在唐山实验学校拉开帷幕。路北区人大常委会副主任武军、唐山市科协副主席唐立山、唐山市教育局电教馆馆长陈国忠、唐山东方国际教育集团董事长张国富及市科协、市第一中学、市计算机应用学会、华北理工大学、唐山壹编程科技有限公司等相关部门负责人出席启动仪式。部分学段参赛选手及家长观看了仪式盛况。

唐山市计算机应用学会理事长王烽源作题为《人工智能推进唐城教育创新与未来》的专题讲座。报告介绍了人工智能对社会经济发展的重要意义与发展趋势,重点阐述了人工智能在教育领域中的应用现状、发展方向及就业前景。王峰源强调,教育领域已经成为人工智能重要的应用场景之一,构建网络化、数字化、智能化、终身化教育体系,支撑引领教育现代化,是智能教育的核心,是推动人工智能与教育教学深度融合的目标。

王烽源为唐山实验学校颁发唐山市首家“凤凰英才青少年创新教育实践基地”荣誉牌匾。

华北理工大学人工智能学院副教授朱开宇向与会嘉宾介绍了人工智能机器人和机器人竞赛的有关情况。朱教授从机器人的发展与分类、机器人的特征与组成、智能化技术、机器人竞赛的发展与趋势等方面做了一一阐述,受到专家和领导的一致好评。

唐山壹编程科技有限公司董事长周裕斌向大会详细介绍了关于大赛现场安排、比赛秩序、比赛评判、后勤保障、防疫防控、通信服务等各项工作的筹备情况。

“凤凰英才”杯人工智能机器人挑战赛启动

此次大赛共有来自全市200余名选手参加,他们将通过人工智能机器人赛项和人工智能编程挑战赛赛项在不同学段组别展开激烈的角逐。大赛旨在引导青少年通过计算机编程、工程设计、机械组装等,探究解决问题的方法,激发青少年对科学技术的兴趣和实践能力。(唐山市科协)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统