河北省保定市科协为多家科技专家企业工作站揭牌
发布时间:2020-12-30    人气:    信息来源:保定市科协
【字号   

12月23-24日,按照河北省科协《关于设立院士专家服务中心和科技专家企业工作站的通知》要求,保定市科协党组成员、副主席王坤燕一行到保定市儿童医院、保定市华云气象信息服务有限公司,为两家荣膺“科技专家企业工作站”的单位揭牌,并开展考察调研活动。市儿童医院领导陈宇萍、田剑、毕晶、张洁、陆进及相关业务科室负责人,保定市华云气象信息服务有限公司总经理赵娜、保定市气象学会秘书长陈永红分别参加授牌和考察调研活动。

在市儿童医院,王坤燕一行首先参观了“北京儿童医院保定医院托管5周年”成果展和“劳模工匠人才创新工作室”,北京儿童医院保定医院院长田剑系统讲解了该院顺应京津冀协同发展大势,全力推进京保合作5年来取得的骄人业绩。在座谈会上,院党委书记陈宇萍首先代表医院感谢省、市科协对医院科技工作的肯定和支持,简要介绍了市儿童医院在京津冀协同发展大背景下医疗卫生合作的发展建设情况,以及北京儿童医院保定医院托管5周年成果,表示将一如既往重视科技创新工作,进一步发挥科技专家企业工作站的平台优势,加大科研投入力度,积极开展院士工作站建设申报工作,持续拓宽人才引进和培养渠道,努力提升专家服务水平。副院长张洁围绕医院基本概况、重点实验室建设、医疗技术人才引进、科研奖励、多中心合作等方面,向与会人员汇报了医院科技工作开展情况。

在市华云气象信息服务有限公司,赵娜代表公司全体科技工作者感谢省、市科协地关心和支持,她从公司基本概况、科技人员构成、科技创新、气象科普等方面,简单介绍了近年来公司围绕气象业务开展的系列创新活动,并表示将依托科技专家企业工作站建设,持续强化企业创新引领,提高对专家和科技工作者的服务质量,加快建立以企业创新为主体的技术创新体系。

王坤燕表示,围绕企业需求,市科协将发挥自身优势,在企业人才智力建设、高端技术研发等方面,继续提供全方位的支持与帮助,助力推动企业发展,为保定市着力构建京雄保一体化发展新格局,建设品质生活之城做出积极贡献。

座谈会后,王坤燕分别与两家单位负责人共同为“科技专家企业工作站”揭牌。(保定市科协 张喜平 宋博威)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统